gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Карликовое государство Европы

Сан-Марино еще и одно из старейших государств, расположено на горе Монте-Титано, со всех сторон окруженное территорией Италии. У жителей Сан-Марино свое отдельное от итальянского гражданство, свои законы, номерные знаки автомобилей, флаг и все остальное, как и положено отдельному государству. Лишь денежная валюта общая — все то же евро.



Сан-Марино располагается примерно в 750 метрах над уровнем моря на склоне горного массива Монте-Титано. Поэтому любоваться горными пейзажами основное развлечение в стране.


Это рай для любителей прекрасного


А также для любителей ЗОЖ, представьте каждый день подниматься на работу пешком в гору, а потом вниз домой.


История Сан-Марино непосредственно связана с одним христианином-каменотесом по имени Марино. Желая скрыться от религиозных преследований императора Диоклециана, в 257 г н.э. он бежал с Далматинского острова Арбе и поселился в уединении на горе Монте Титано
Со временем к нему стали стекаться его единомышленники в поиске утешения и свободы. Так в 301 г н.э. гора Монте Титано обросла небольшими поселениями, где царила идея о равенстве и свободе. Главой свободолюбивых жителей стал Марино. Это и положило начало Республике Сан Марино.
Идея о свободе от какой-либо внешней власти и по сей день движет жителями этого неприступного места.


Символом горы Монте Титано являются три башни: Гуаита (Guaita), Честа (Cesta) и Монтале (Montale), служившие крепостями, защищавшими свободу жителей Сан Марино еще в ранней истории.


На горизонте море и итальянское Римини, растояние примерно 20 километров








Это памятник детям Беслана, удивительно увидеть его здесь


Городская площадь столицы Сан-Марино носит название площадь Свободы, что на итальянском языке звучит как Пьяцца делла Либерта. Здесь располагается мраморная статуя Свободы, изображенная на двухцентовой монете местной чеканки, и палаццо Публико, главная резиденция правительства.



Tags: путешествие, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Когда утонет Венеция?

    Говорят скоро Венеция уйдет под воду, по 4-5 мм каждый год. Только на протяжении 20 века Венеция ушла под воду на более чем 20 сантиметров. Но она не…

  • Разноцветная Венеция

    Венеция это не только город с каналами, но и 118 островов Венецианской лагуны. Наш путь в Венецию был нетрадиционный (самолет-поезд), мы приплыли из…

  • Как митингуют в Риме

    Активно так бастуют и чего-то требуют, но как-то буднично. А где же полицейские, где автозаки? Горстка африканцев танцует и поет, размахивает флагами…

  • Государство в государстве. Ватикан

    Изюминка на карте Рима, конечно, Ватикан. Государство с 1000 жителей и миллионами туристов. Здесь все пропитано историей, религиозная святыня…

  • Вечный город Рим

    если не видел Рим, то не видел мир. Caput mundi - глава мира, центр вселенной; речь идет о Древнем Риме как о столице мировой империи. Можно еще…

  • Русские быдло-туристы или быдло-отели?

    Рашен-туристо, так называемые отечественные "туристо облико морале", которые собственно портят во многом картину пребывания в тех или иных…

promo gmichailov сентябрь 23, 2014 11:03 8517
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments