gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Карликовое государство Европы

Сан-Марино еще и одно из старейших государств, расположено на горе Монте-Титано, со всех сторон окруженное территорией Италии. У жителей Сан-Марино свое отдельное от итальянского гражданство, свои законы, номерные знаки автомобилей, флаг и все остальное, как и положено отдельному государству. Лишь денежная валюта общая — все то же евро.



Сан-Марино располагается примерно в 750 метрах над уровнем моря на склоне горного массива Монте-Титано. Поэтому любоваться горными пейзажами основное развлечение в стране.


Это рай для любителей прекрасного


А также для любителей ЗОЖ, представьте каждый день подниматься на работу пешком в гору, а потом вниз домой.


История Сан-Марино непосредственно связана с одним христианином-каменотесом по имени Марино. Желая скрыться от религиозных преследований императора Диоклециана, в 257 г н.э. он бежал с Далматинского острова Арбе и поселился в уединении на горе Монте Титано
Со временем к нему стали стекаться его единомышленники в поиске утешения и свободы. Так в 301 г н.э. гора Монте Титано обросла небольшими поселениями, где царила идея о равенстве и свободе. Главой свободолюбивых жителей стал Марино. Это и положило начало Республике Сан Марино.
Идея о свободе от какой-либо внешней власти и по сей день движет жителями этого неприступного места.


Символом горы Монте Титано являются три башни: Гуаита (Guaita), Честа (Cesta) и Монтале (Montale), служившие крепостями, защищавшими свободу жителей Сан Марино еще в ранней истории.


На горизонте море и итальянское Римини, растояние примерно 20 километров








Это памятник детям Беслана, удивительно увидеть его здесь


Городская площадь столицы Сан-Марино носит название площадь Свободы, что на итальянском языке звучит как Пьяцца делла Либерта. Здесь располагается мраморная статуя Свободы, изображенная на двухцентовой монете местной чеканки, и палаццо Публико, главная резиденция правительства.



Tags: путешествие, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Верхняя Балкария и Приэльбрусье

    Кабардино-Балкария, это не только изюминка Эльбрус, но и просто восхитительная природа. Практически все горы-пятитысячники расположились на этой…

  • Я на вершине Эльбруса

    Это было самое крутое и наверное самое сложное приключение в моей жизни. Из 11 членов команды до вершины дошли только 9 человек. Я взобрался из…

  • Эльбрус. 4800 взяли

    Если кто думает, что подняться на вершину, это раз плюнуть, глубоко ошибается. Оптимально, когда ты постепенно с нагрузками поднимаешься на высоту.…

  • Цены на высоте 3800 метров

    На северной стороне Эльбруса нет канатки, как на обжитой южной и единственный способ доставить продукты и вещи на высоту 3800 в штурмовой лагерь, это…

  • Первая высота 3800 метров. Эльбрус

    Если бы я знал, что это будет так тяжело, наверное бы отказался. Но когда поднимаешься на в штурмовой лагерь на северном склоне, то можно и штангу…

  • Первый день покорения Эльбруса

    В 40 лет я прыгнул с парашютом, в 43 нырнул с аквалангом, всегда мечтал покорить настоящую гору... вот на 48-м году и дошел... до жизни такой.…

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments