gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Карликовое государство Европы

Сан-Марино еще и одно из старейших государств, расположено на горе Монте-Титано, со всех сторон окруженное территорией Италии. У жителей Сан-Марино свое отдельное от итальянского гражданство, свои законы, номерные знаки автомобилей, флаг и все остальное, как и положено отдельному государству. Лишь денежная валюта общая — все то же евро.



Сан-Марино располагается примерно в 750 метрах над уровнем моря на склоне горного массива Монте-Титано. Поэтому любоваться горными пейзажами основное развлечение в стране.


Это рай для любителей прекрасного


А также для любителей ЗОЖ, представьте каждый день подниматься на работу пешком в гору, а потом вниз домой.


История Сан-Марино непосредственно связана с одним христианином-каменотесом по имени Марино. Желая скрыться от религиозных преследований императора Диоклециана, в 257 г н.э. он бежал с Далматинского острова Арбе и поселился в уединении на горе Монте Титано
Со временем к нему стали стекаться его единомышленники в поиске утешения и свободы. Так в 301 г н.э. гора Монте Титано обросла небольшими поселениями, где царила идея о равенстве и свободе. Главой свободолюбивых жителей стал Марино. Это и положило начало Республике Сан Марино.
Идея о свободе от какой-либо внешней власти и по сей день движет жителями этого неприступного места.


Символом горы Монте Титано являются три башни: Гуаита (Guaita), Честа (Cesta) и Монтале (Montale), служившие крепостями, защищавшими свободу жителей Сан Марино еще в ранней истории.


На горизонте море и итальянское Римини, растояние примерно 20 километров








Это памятник детям Беслана, удивительно увидеть его здесь


Городская площадь столицы Сан-Марино носит название площадь Свободы, что на итальянском языке звучит как Пьяцца делла Либерта. Здесь располагается мраморная статуя Свободы, изображенная на двухцентовой монете местной чеканки, и палаццо Публико, главная резиденция правительства.



Tags: путешествие, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Писающие мальчики или самый дорогой клозет

    Ригу продолжают сотрясать скандалы, чуть ли не каждый день ловят англичан и американцев справляющих нужду у памятника Свободы. Но когда смотришь, как…

  • Я на Ыбице

    Вот я попал, ехал на Ибицу, а приехал на Ыбицу... А там одни небритые бабушки сидят на завалинке и скучают. Кто играл в города, тот знает, что в Коми…

  • Гажа Валяй. Валяем дурака в Визинге

    Такое вы не увидите в своих европах. Народные праздники в глубинке, это настоящий праздник, в котором участвуют все. В последний день автопробега…

  • Самый узкий переулок в мире

    Его ширина всего 10 сантиметров. Как вы догадались, сегодня будет рассказ о Сыктывкаре, столице Коми республики. К слову, Грибной переулок официально…

  • Зимник - дорога, которой нет на карте

    Вокруг бескрайнее море белого снега, низкое солнце, которое слепит глаза. Дорогу из Нарьян-Мара строят уже много лет, но до сих пор зимник посреди…

  • Загадочное Заполярье. Нарьян-Мар

    С первых минут ты погружаешься в совершенно другой мир. Вокруг белый снег, легкий морозец и на себе ты чувствуешь странный взгляд местных жителей...…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments