gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Проклятый квартирный вопрос

Попытался разобраться во вчерашней трагедии, 57-летний москвич Александр Боровой захватил в заложники соседей, которая закончилась убийством. Мое мнение, что основной виновник трагедии, это сын, который продал свою долю "черным риелторам". Все последующие события, это трагические последствия этого решения.



О чем думал сын, когда продавал половину комнаты отца? Да, наверное, у них были плохие отношения, наверное поругались. Вот так он "отомстил"... Смертью соседа и отец на грани смерти, это все на его совести.

Напомню, вчера Боровой взял в заложники семью, проживающую в доме №15 по улице Молостовых на востоке Москвы. Перед захватом он написал сообщения в социальных сетях, в которых заявил, что его преследуют черные риелторы, которые грозят отобрать его квартиру. Также Боровой указал, что полиция игнорирует его заявления о поступающих угрозах и не собирается его защищать. Судя по его сообщениям, именно поэтому он решил взять заложников.
Один из заложников скончался от полученных ранений. Сам захватчик, который, по неподтвержденным данным, является художником Александром Боровым, нанес себе ножевые ранения и был госпитализирован.

Местный участковый рассказал следователям, что в конце 2017 года сын Александра Борового продал принадлежавшую ему долю в квартире — половину. Риелторы довольно быстро нашли покупателей на часть маленькой квартиры Боровых, которыми оказалась семья Ерёминых.

Кажется все понятно, соседи не ужились, но суть трагедии раскрывается в словах риелтора, которые я нашел в сети. По словам риелтора Елены Васильевой, как правило, доли в квартирах продаются за 50% от рыночной стоимости жилья.
— Скорее всего, сын Борового продал риелторам квадратный метр за 50 тысяч рублей. Вероятно, за 22 метра он получил 1,1 млн рублей, а Ерёминым уже продали её за 2,5 млн, возможно, с обещанием, что сосед скоро съедет в домик в деревне, а они (Ерёмины), заплатив ещё примерно два миллиона, получат в собственность всю квартиру, — предполагает Елена Васильева. — Ведь именно по такой схеме работают чёрные риелторы.

Возможно семья риелторов была "профессиональными" соседями, которые делают жизнь невыносимой и вынуждают собственника за бесценок продать оставшуюся часть квартиру, а возможно и как рассказала риелтор.

У меня тоже есть в собственности доля квартиры после приватизации, там живет мой отец. Но как бы я не относился к отцу (у нас отличные отношения), я даже никогда не задумывался, чтобы продать свою долю. Какие бы ни были отношения, этого нельзя делать.

А сын Александра Борового, по сути своими действиями и создал эту трагедию. И не надо говорить, что он пил и прочее. Не дай вам бог оказаться в такой ситуации.
Если говорить еще жестче, то сын "убил" своего отца, не думаю, что он не осознавал, что будет дальше, когда продавал половину квартиру риелторам



Tags: ГенаЗлой, Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →