gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Акция Белый круг...

Сегодня, 26 февраля в 14:00 москвичи выйдут на Садовое для проведения акции «Белый круг». Планируется, что участники встанут живой цепью по всей внутренней стороне Садового кольца и, взявшись за руки, замкнут его. Для этого потребуется около 35 тысяч человек. Акция продлится около часа — до 15:00. Я сам выйду в район м.Баррикадная...
«Цель мероприятия 26 февраля — показать именно то, что мы по-прежнему готовы, несмотря на все разногласия (и порой даже ненависть друг к другу, это тоже есть), не спрашивать: «А кто это будет стоять со мной рядом, может, это человек, который мне не понравится?». Если этот человек рядом с вами, это значит, что он, как минимум, готов терпеть вас рядом, потому что у Вас и у него — общая цель».
В Москве 12 кольцевых станций метро, почти каждая из них расположена в непосредственной близости от Садового кольца. Вы можете выбрать ту, которая вам больше всего подходит, и отметиться на специальной карте сайта feb26.ru, зайдя через любую из социальных сетей. В настоящее время больше всего людей планируют выйти на Зубовский бульвар.
А после предлагают всем отпраздновать масленницу, в 16-00 на площади Революции. Празднование Масленицы абсолютно законно, все мероприятия организованы непосредственно правительством Москвы. А водить хороводы и раздавать белые ленты нам никто запретить не может.
Во время Масленицы пройдет конкурс на лучшее чучело, так что каждый желающий может проявить свой креатив в полной мере. Лига избирателей поддерживает инициативы групп, движений, активных граждан по празднованию Масленицы!
Я думаю будет весело...
Запишите телефоны.
Если конфликта избежать не удалось, вы можете обратиться за бесплатной помощью к адвокатам ассоциации «Агора» по номеру 8-800-777-01-01. Кроме того, помощь задержанным участникам акции готов оказать юрист Георгий Рахаев – 8-962-705-40-07

В столичной полиции о готовящейся акции знают, однако отмечают, что организаторы «Белого круга» ничего им не сообщали. Поскольку это не митинг и не шествие, для его проведения не требуется уведомлять московские власти.
«Если заявки на проведение акции нет, мы будем действовать, исходя из создавшейся обстановки», — заявила Ридусу руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Елена Алексеева. Она призвала участников акции не нарушать общественный порядок и действовать в соответствии с российскими законами. Не исключено, что во время акции сотрудники полиции станут утверждать, что проведение подобного мероприятия незаконно.
Для того чтобы избежать столкновений с правоохранителями, достаточно соблюдать несложные правила поведения:

1. Отнеситесь внимательно к правильному переходу через дорогу, не переходите в неположенных местах. Нередко полицейские используют это как основание для задержания.

2. Не приносите с собой плакаты и растяжки, их использование может быть расценено как противоправное действие.

3. Скандирование лозунгов на акции запрещено. Они не только привлекут внимание сотрудников полиции, но и дадут повод для задержания.

4. Стойте на тротуаре, не выходите на проезжую часть, чтобы не мешать движению автомобилей. На тротуаре постарайтесь не мешать другим прохожим.

5. Если к вам обратится полицейский, не спорьте с ним, ведите себя предельно вежливо. Если конфликта избежать не удалось, вы можете обратиться за бесплатной помощью к адвокатам ассоциации «Агора» по номеру 8-800-777-01-01. Кроме того, помощь задержанным участникам акции готов оказать юрист Георгий Рахаев – 8-962-705-40-07 .

6. В случае задержания вас, вероятнее всего, обвинят в нарушении установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ст. 20.2 КоАП РФ). После того как вы позвоните юристу, подпишите составленный протокол, где будет указана ваша точка зрения на случившееся.

7. Если вы увидите, что тротуары оцеплены сотрудниками полиции, не пытайтесь прорываться к выбранному месту силой — всегда можно проехать на троллейбусе несколько остановок и найти место, где полицейских не будет.

8. В случае появления на акции провокаторов, сообщите о них полицейским. Не реагируйте на чужие призывы перекрыть дорогу или совершить другое противоправное действие.

9. Белая символика на акции не запрещена, поэтому смело можете повязать белую ленту или белый шарф.

10. Приветствуйте других участников акции, знакомьтесь с ними и берите их за руки.

Помешать участникам акции могут парковки, а также автовладельцы, бросающие свои машины прямо на тротуарах. Это неприятно, но машины трогать не надо, также как и конфликтовать с владельцами. Кроме того, часть столичных тротуаров огорожена строительными навесами — это не очень удобные места.

Tags: акция, выборы, политика, приглашаю
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments