gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Цены на бензин, как в Европе, а мы в глубокой...

Только слепой от рождения или очкарик, забывший дома очки не заметил, что бензин в последние недели растет как на дрожжах. В Москве я уже давно заправляюсь за 44 рубля, ниже не видел, может и есть. Давайте разбираться, что происходит и что с этим делать



Давайте разбираться, действительно ли цены на бензин, как в Европе. Я на майские праздники был в Италии. Бедная бедная Европа.... Как видите бензин там стоит 1,56 Евро или по сегодняшнему курсу 114 рублей. В Риме я видел и дороже за 1,60 Евро и выше.


Сравним с прошлым годом, когда я проехал 17 стран на автомобиле. В Италии не был, но думаю дорогая Австрия сравнима с Италией.
Года назад Бензин за 106 рублей или цены в Австрии Цены на бензин. Почему-то на автобане они дороже, видно из-за отсутствия конкуренции 1,46 Евро или 106 рублей.


В центре Вены дешевле, уже 1,309 Евро, всего 87 рублей (по курсу 2017 года) и сегодняшнему 96 рублей.


Заправились на нашем Лукойле, который работает во многих странах, но продает бензин уже по 1,22 Евро за литр, т.е. 80 рублей за литр (2017 год) или 89 рублей по сегодняшнему курсу. Это Подгорица, столица Черногории.


Польша, дорогой бензин, литр выходит около 75 рублей или 72 рубля по сегодняшнему курсу.


Как видите в европе бензин с прошлого года тоже подорожал и прилично. В майские праздники в Италии он стоил 1,50-1,60 Евро.
Кто сейчас в Европе напишите какие цены на бензин, любопытно сравнить с прошлым годом, особенно Австрия, Польша, Черногория, которые я привел в пример с прошлого года.

А теперь в чем проблема.
1. Подорожала сырая нефть, сегодня барель стоит уже 80 долларов, а год назад цена была 50. Но это скорее фактор для подорожания в Европе, у нас тоже, но в основном влияет не цена нефти

2. Вот здесь наглядно видно, что почти 60 % в стоимости бензина это налоги, акцизы и прочие сборы. Вот здесь и "зарыта собака", которая приводит к росту цены на заправках в России


СМИ пишут, что с 1 июля должны снизиться акцизы на бензин. На совещании у вице-премьера Дмитрия Козака было принято решение о снижении на 3 тыс. рублей за тонну акцизов на бензин и на 2 тыс. — на дизель.
Но как мне подсказывает опыт, цена на бензин уже не опустится ниже сегодняшних.

З.Ы. напишите какие сейчас цены на бензин в Европе, кто сейчас там




Tags: ГенаЗлой, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Поклонская фсе

    Эх, Наталья, ну как же так. Мой мир теперь не будет прежним. Как можно было променять царя на какого-то чиновника Депутат Государственной думы,…

  • Бузова купила хлебозавод. Все, опа нам

    Бузова посягнула на святое... Хлеб хоть не трогай, лучше пой в коровнике. Теперь будем питаться отрубями... и худеть. У меня даже название для ее…

  • Россельхознадзор уничтожил более 26 000 тонн "санкционки"

    Можете закидать меня помидорами, но я не никогда не пойму это вредительство. Россельхознадзор с радостью сообщает, что с 6 августа 2015 года…

  • Свободу художнику Павленскому

    Глубоко символично, сбежать в свободную Европу от "кровавого путинского режима" и оказаться в карцере французской тюрьмы. Когда он прибил свои…

  • Куплю пенсию, недорого

    Бизнес предложил отменить отменить пенсию и заменить "выработкой трудового стажа", а если стажа не хватает, то его можно купить по сходной…

  • Оппозиционеры поругались из-за Собчак

    С такой оппозицией смена власти становится совершенно невозможной, это при том, что сегодня рейтинг ЕдРа опустился до уровня 2011 года, ниже…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8519
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →