gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Цены на бензин, как в Европе, а мы в глубокой...

Только слепой от рождения или очкарик, забывший дома очки не заметил, что бензин в последние недели растет как на дрожжах. В Москве я уже давно заправляюсь за 44 рубля, ниже не видел, может и есть. Давайте разбираться, что происходит и что с этим делать



Давайте разбираться, действительно ли цены на бензин, как в Европе. Я на майские праздники был в Италии. Бедная бедная Европа.... Как видите бензин там стоит 1,56 Евро или по сегодняшнему курсу 114 рублей. В Риме я видел и дороже за 1,60 Евро и выше.


Сравним с прошлым годом, когда я проехал 17 стран на автомобиле. В Италии не был, но думаю дорогая Австрия сравнима с Италией.
Года назад Бензин за 106 рублей или цены в Австрии Цены на бензин. Почему-то на автобане они дороже, видно из-за отсутствия конкуренции 1,46 Евро или 106 рублей.


В центре Вены дешевле, уже 1,309 Евро, всего 87 рублей (по курсу 2017 года) и сегодняшнему 96 рублей.


Заправились на нашем Лукойле, который работает во многих странах, но продает бензин уже по 1,22 Евро за литр, т.е. 80 рублей за литр (2017 год) или 89 рублей по сегодняшнему курсу. Это Подгорица, столица Черногории.


Польша, дорогой бензин, литр выходит около 75 рублей или 72 рубля по сегодняшнему курсу.


Как видите в европе бензин с прошлого года тоже подорожал и прилично. В майские праздники в Италии он стоил 1,50-1,60 Евро.
Кто сейчас в Европе напишите какие цены на бензин, любопытно сравнить с прошлым годом, особенно Австрия, Польша, Черногория, которые я привел в пример с прошлого года.

А теперь в чем проблема.
1. Подорожала сырая нефть, сегодня барель стоит уже 80 долларов, а год назад цена была 50. Но это скорее фактор для подорожания в Европе, у нас тоже, но в основном влияет не цена нефти

2. Вот здесь наглядно видно, что почти 60 % в стоимости бензина это налоги, акцизы и прочие сборы. Вот здесь и "зарыта собака", которая приводит к росту цены на заправках в России


СМИ пишут, что с 1 июля должны снизиться акцизы на бензин. На совещании у вице-премьера Дмитрия Козака было принято решение о снижении на 3 тыс. рублей за тонну акцизов на бензин и на 2 тыс. — на дизель.
Но как мне подсказывает опыт, цена на бензин уже не опустится ниже сегодняшних.

З.Ы. напишите какие сейчас цены на бензин в Европе, кто сейчас там




Tags: ГенаЗлой, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Митингуете? Откройте, приставы.

    Заплати долги и иди митинговать. Гуманно же, это не "черный воронок" у подъезда ночью и потом заседание тройки. Приходят вежливые приставы и…

  • Чиновницу, пнувшую бомжа, уволили

    Не надо же доходить до абсурда. А что она должна была сделать? Обнять его, привезти к себе в квартиру помыть, чаем напоить, в постель уложить?…

  • Крестный ход против пожаров

    В Сибири сотрудники МЧС начали участвовать в крестных ходах против лесных пожаров. В качестве организаторов выступают региональные главки ведомства,…

  • Москва, жаркий июльский денёк

    Несмотря ни на что в Москве красиво, приятно прогуляться по летней столице...Самое главное безопасно, как и год назад во-время Чемпионата мира по…

  • Мэра в отставку. Достали

    Сколько можно терпеть? Ливневки засорены, канализация не работает. После такого затопления мэр должен уйти в отставку. Сразу несколько районов…

  • Массовая гибель пчел в России

    Так мы не только без меда останемся, но и без многих овощей и фруктов. Опыление сельхозкультур на 90% зависит от пчел, их массовая гибель скажется в…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →