gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Вечный город Рим

если не видел Рим, то не видел мир. Caput mundi - глава мира, центр вселенной; речь идет о Древнем Риме как о столице мировой империи. Можно еще долго пафосно описывать этот город, но лучше побывать. Рим многослойный, каждый видит свое. Иногда даже сложно протиснуться сквозь туристов. Знакомая картина?



Фонтан Нептуна, в котором спасли претендента на папский престол из фильма-книги "Ангелы и демоны" Дэвида Брауна. Кстати, глубина фонтана от силы 20-30 сантиметров и там утопить человека невозможно.


Один из самых знаменитых фонтанов Рима. Находится на Пьяцца Навона. Фонтан четырех рек. как сказала Римма-из-Рима, его нужно обходить по часовой стрелке, но ни в коем случае не в обратную сторону.


Пантеон - храм всех богов. Говорят, что он в ближайшее время станет платным.


Его особенность - дыра в потолке


небесная вода стекает в углубления в полу





Увидеть карабинера на улицах, большая редкость. нам повезло, в этот день приехали болельщики из Ливерпуля


Обязательно вернусь в Рим на несколько дней


Фонтан Треви. Самый крупный фонтан Рима, высотой 25,9 м и шириной 49,8 м. Этот фонтан в стиле барокко был построен в 1732-1762 годах архитектором Николо Сальви.
Именно здесь все кидают монетки в фонтан и загадывают желания.


Венецианская площадь в Риме, на склоне Капитолийского холма. Алтарь Отечества, или Витториано


В годы Второй мировой войны во дворце размещалась резиденция Муссолини. Его кабинетом был зал, который называется "Карта мира". Потолок зала украшает художественная роспись с изображением карты мира. Здесь же есть небольшой балкончик, с которого правитель произносил свои речи и призывал итальянцев поддерживать сторону Германии.





На дальнем плане Золотой дом Нерона


И главная достопримечательность - Коллизей


Вокруг развалины





Триумфальная арка Константина. Построена в 315 году и посвящена победе Константина над Максенцием в битве у Мильвийского моста 28 октября 312 года. Кроме того, это единственная в Риме арка, построенная в честь победы не над внешним врагом, а в гражданской войне.


Тибр


Замок Святого Ангела, также известный как Мавзолей Адриана, иногда называемый Печальный Замок, представляющий собой высокое цилиндрическое здание в парке Адриано на берегу Тибра.






Tags: путешествие, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Писающие мальчики или самый дорогой клозет

    Ригу продолжают сотрясать скандалы, чуть ли не каждый день ловят англичан и американцев справляющих нужду у памятника Свободы. Но когда смотришь, как…

  • Я на Ыбице

    Вот я попал, ехал на Ибицу, а приехал на Ыбицу... А там одни небритые бабушки сидят на завалинке и скучают. Кто играл в города, тот знает, что в Коми…

  • Гажа Валяй. Валяем дурака в Визинге

    Такое вы не увидите в своих европах. Народные праздники в глубинке, это настоящий праздник, в котором участвуют все. В последний день автопробега…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments