gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Спорт или алкоголь?

Я думаю выбор очевидный. Москва спортивный город, стадионов и площадок много, но они в основном располагаются не в жилых районах. Я вот вроде не прочь ходить в бассейн, но ближайший находится за несколько километров, а время в Москве стоит дорого, точнее его всегда не хватает.  К чему я веду, вчера состоялись публичные слушания, нужен ли району Хорошево-Мневники физкультурно-оздоровительный комплекс



Новый физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 7000 кв.м могут построить на улице Саляма Адиля в столичном районе Хорошево-Мневники. Проект будущего центра сегодня официально представили москвичам на публичных слушаниях.

Я хорошо знаю этот район, был помощником депутата Мосгордумы Олега Сороки и за время предвыборной компании обошел все дворы и хорошо знаю, что хотят жители, точно не новые жилые дома, их там и так много, даже слишком, а вот места для занятий спортом точно не хватает. А соседство с Карамышевской набережной делает его еще более актуальным. Было бы прекрасно пробежаться по набережной, а потом поплавать в бассейне или позаниматься на тренажерах.


По проекту спортивный комплекс будет включать бассейны, фитнес-центр и многие другие зоны для занятий спортом. ФОК обеспечат собственной парковкой, отдельным заездом со стороны улицы Саляма Адиля, а территорию вокруг озеленят и благоустроят. Сегодня на месте будущего строительства - заброшенный объект. Территория огорожена забором и долгое время не используется. При этом, как рассказали на слушаниях, в районе давно существует социальный запрос на спорт.



Идем на слушания, посмотрим, что предложат строители и что скажут жители.


Тут уже ажиотаж, неожиданно


Главным докладчиком выступил представитель Москомархитектуры Виталий Эммануилов, начальник управления градостроительного регулирования Северо-Западного округа Москвы.


На слушаниях присутствовали приглашённые гости: бизнесмен, владелец проекта "Чёрная пятница" и портала arendator.ru Джамиль Гусейнов и олимпийский призёр, фигурист Александр Жулин.


В основном жителей района, пришедших на публичные слушания, волновали вопросы озеленяя и благоустройства. Эксперты заверили жителей, что привязка здания на местности будет вестись с учетом существующих деревьев и посадки, с целью максимального сохранения зеленых насаждений. Зеленые насаждения необходимо не только сохранить, но и приумножить.


На удивление были и противники, которые говорили, что им нужны школы и детские сады, но в основном все соглашались, что спортивный объкт для жителей дело нужное. Просили только учесть места для парковок машин, чтобы ФОК не превратился в проблему для жителей близлежащих домов.


"Идея замечательная, потому что сам я бывший спортсмен и продолжаю активно заниматься спортом. И мне очень нравится мысль создания спортивного комплекса именно рядом с Карамышевской набережной, где я сам живу. А вообще я бы хотел, чтоб там был еще и каток, чтобы маленькие детишки занимались спортом", - сказал советский и российский фигурист Александр Жулин, живущий в непосредственной близости от будущего спортивного центра.


В итоге после многочасовых обсуждений, публичные слушания признаны состоявшимися. Жители высказали свою поддержку проекту. Все пожелания будут обязательно переданы в окружную комиссию.
Ну а жителей можно поздравить, что дети будут не сидеть в подъездах и, как я ставил вопрос выше, курить и пить, а заниматься спортом в хорошем центре.



Tags: Москва, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →