gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Это ждет каждого, кто решит посетить Москву, Питер и еще 9 городов России

Знакомая картина? А народ-то не в курсе... С 25 мая по 25 июля граждане России, приезжающие в города, принимающие чемпионат мира по футболу, будут обязаны зарегистрироваться в трехдневный срок.



Соответствующий указ президента вступил в силу 12 мая.
Для этого приезжие должны лично обратиться в МВД или МФЦ за временной регистрацией: заявления в электронном виде принимать не будут.
При оформлении временной регистрации необходимо предоставить заявление, паспорт и документ, подтверждающий временное проживание, — например, договор аренды квартиры. Россиян, поселившихся в гостиницах, санаториях, домах отдыха или прибывших в больницу, зарегистрируют в обычном порядке.

Зарегистрироваться придется и иностранцам, прибывшим в Россию более чем на три дня, если они, конечно, не участники ЧМ-2018 и не включены в списки FIFA.
Не уведомлять правоохранительные органы о своём пребывании в городах, принимающих матчи мундиаля, смогут жители Московской и Ленинградской областей.

Обычно закон предполагает временную регистрацию только для тех, кто приезжает на 90 и более дней.
Штрафы за отсутствие регистрации от 2 до 3 тысяч рублей, а в Москве и Питере от 3 до 5 тысяч.

Если вы приехали в гости к родственникам, друзьям и остановились у них, то обязаны сделать регистрацию в течение 3-х дней.
И совет, сохранять все билеты, чеки на бензин и прочие подтверждающие документы.

Скоро во всех городах Чемпионата мира будет такая картина)


Напомню, что Чемпионат мира по футболу пройдёт в России 14 июня по 15 июля. Матчи мундиаля состоятся на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижним Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге.

Короче, я предупредил)
Хорошо полицейские заработают, как раз на отпуск в Сочи хватит... Да, кстати, в Сочи теперь тоже будут требовать регистрацию, даже если вы не болельщик, а просто приехали на море.


Tags: ГенаЗлой, общество, спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Приношу свои извинения украинцам

    Киевляне молодцы, снимаю шляпу. И считаю своим долгом написать, что не только халява и нажива правит этим миром. После поста Безумие на Украине.…

  • Безумие на Украине. Приезд в Киев стал кошмаром

    Даже богатые европейцы отказываются от поездки в Киев на финал Лиги Чемпионов. Похоже украинцы решили по-легкому срубить бабла. И теперь реклама…

  • Русские быдло-туристы или быдло-отели?

    Рашен-туристо, так называемые отечественные "туристо облико морале", которые собственно портят во многом картину пребывания в тех или иных…

  • Мутко - строитель

    Говорят, что мельдоний помогает не только в спорте, но и строителям быстрее и выше строить... А чем Мутко хуже Чубайса? Все логично…

  • Налог на одноразовую жизнь

    Нажравшиеся пиваса оставляют его прямо на берегу реки, озера, в лесу... Надо вводить экологический сбор с производителей на подобные одноразовые…

  • Аэрофлот, ты не прав

    Оставьте бортпроводницу в покое, ироды. Для меня Калининград тоже Кениг, мне так привычнее. А Санкт-Петербург просто Питер. Нельзя же из-за такой…

promo gmichailov сентябрь 23, 2014 11:03 8518
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →