gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Израиль прямо за МКАДом

Да, вы не ослышались, в Сколково завершилось строительство  диагностического корпуса израильской клиники "Хадасса", крупнейшего мирового медицинского центра. А если учесть, что на лечение за рубежом россияне тратят около 2 млрд рублей, и таких страждущих не меньше 80 тысяч в год, то теперь не нужно лететь на край света и тратить деньги в дорогих зарубежных клиниках.

SAM_8506.JPG



Это будет один из самых современных центров в России — четырехэтажное здание общей площадью 10 546,7 квадратных метров. В нем разместилось отделение лучевой диагностики и УЗИ, отделение эндоскопии, кардиологии, электроэнцефалография, нейрофизиология, гастроэнтерология. Также москвичи смогут посетить онколога, гинеколога, эндокринолога, офтальмолога, ЛОР, аллерголога, кабинет спирометрии, инфекциониста-эпидемиолога, дерматолога, уролога, хирурга, ортопеда, невролога и психолога.
Есть в медицинском корпусе и клинико-диагностическая лаборатория, а также дневной стационар на четыре места.
SAM_8517.JPG


SAM_8522.JPG

Первое время в клинике будут работать 40 сотрудников. Это врачи, медицинские сестры, парамедики. Отметим, что 25 процентов из них — иностранные специалисты, имеющие разрешение на работу в странах ОЭСР, а 30 процентов – российские медики, прошедшие обучение по стандартам клиники "Хадасса".
SAM_8526.JPG

Пациенты смогут пройти программы комплексной или онкологической скрининговой диагностики заболеваний, а также диагностику сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и других органов и систем.
SAM_8529.JPG

главный плюс: в новом  медицинском центре самое современное оборудование.

SAM_8535.JPG

SAM_8542.JPG

Видите яблоко?
SAM_8545.JPG

Кроме непосредственной возможности москвичей обслуживаться в ведущих медицинских клиниках мира, здесь созданы все условия для обучения и переподготовки кадров, а также  дальнейшего транслирования технологий в московские клиники.
SAM_8553.JPG

Главное в центре будут обучаться врачи городских больниц и поликлиник. В частности, будут созданы программы обучения для российских врачей и медицинских сестер в израильских клиниках – по направлениям "онкология", "радиационная онкология", "молекулярная генетика". Длительность образовательных программ составит от 2 недель до 2 лет.

SAM_8571.JPG

Манекены как живые)
SAM_8573.JPG

И это только начало, к 2029 году для работы в рамках кластера планируется привлечь 10-15 клиник, мощность которых составит порядка 300 тысяч пациентов в год. Это такие клиники, как госпиталь "Бунданг" (Республика Корея), медицинский центр UPMC(США), медицинский центр "Рамбам" (Израиль) и
клиника Роман Фернандес(Испания). Скоро отпадет надобность летать за границу на сложные операции, все будут делать в Москве.



Tags: Москва, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Как я попал в Склиф

    Многие уже побывали здесь, а мне довелось впервые, но не переживайте, я ничего не сломал. Заглянул посмотреть на новый принцип работы приемных…

  • В поисках внутренних резервов

    Как думаете, от чего зависит наше с вами здоровье? Понятно, что от образа жизни и при проблемах от лечащего врача. Все так, но это однобокое видение,…

  • Неожиданно, я в роддоме

    Не переживайте, мне пока рано ждать пополнения. Я пришел порадоваться за других счастливых москвичей. хотя воспоминания нахлынули... Я отлично помню,…

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →