gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Взбунтовавшийся Ереван. Столкновения с полицией

Митинги в Ереване не прекращаются уже более недели. Жители протестуют против назначения на должность премьер-министра Сержа Саргсяна... На площади Республики в Ереване вышло более 160 тысяч человек. Стычки с полицией, грохот и взрывы




В Ереване были задержаны 228 активистов, которые устроили демонстрацию против избрания премьер-министром Сержа Саргсяна. В данный момент в больницах Еревана лечение продолжают девять пострадавших. Семеро из них госпитализированы в воскресенье.


Акции против избрания Саргсяна премьером Армении начались 13 апреля. Оппозиция обвиняет экс-президента в неэффективном управлении страной и ухудшении экономической ситуации.
Несмотря на протесты, парламент Армении во вторник избрал Саргсяна на пост председателя правительства. Это случилось после того, как в силу вступили конституционные поправки, согласно которым страна переходит к парламентской форме правления, доминирующей фигурой во властной вертикали при этом становится премьер-министр.



Ереван бурлит


столкновения с полицией





Сегодня полиции пришлось применить спецсредства, в том числе шумовые гранаты и дымовые шашки, чтобы воспрепятствовать продвижению митингующих. Шествие было остановлено в ереванском районе Эребуни.


















Tags: общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov сентябрь 23, 2014 11:03 8514
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →