gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Россиянам придется летать в самолетах стоя

Отличная же идея, сделать стоячие места в самолете. Не понимаю, почему все так возбудились и стали смеяться. Я даже готов первым полететь и протестировать "ковбойские кресла". Лоукостер "Победа" задумалась об установке в своих самолётах "стоячих" кресел




Мне часто приходится ездить в Чебоксары, это 650 километров от Москвы. Вариантов 4: самолет - время полета 1 час, цена 3000 рублей; поезд - 12 часов, от 3000 рублей (плацкарт 1000-2000); автобус - 9-10 часов, цена 1000 рублей; на своей машине - 10-12 часов, от 2-3 тысяч рублей. Обычно поездки у меня спонтанные, вот прямо сейчас, поэтому дешевые билеты взять не получается, что на самолет, что на поезд, а на автобусе долго и тяжело. Вот я бы без проблем постоял часок за 500 рублей и через час был бы у отца.

Ведущий итальянский производитель кресел Aviointeriors разработал для самолетов дизайн стоячих мест, напоминающих седла наездников.
Работа над проектом велась с 2010 года. Первая разработка оригинальных кресел, не получив одобрения со стороны Федерального управления гражданской авиации США, была отправлена на доработку. Спустя восемь лет новую усовершенствованную модель Skyrider 2.0 с успехом представили на форуме Aircraft Interiors Expo 2018 в Гамбурге. Ее отличие от предыдущего варианта заключалось в том, что каждый ряд кресел Skyrider 2.0 будет теперь закреплен двумя вертикальными стойками, проходящими между сиденьями. Кроме того улучшенная версия стоячего места оснащена двумя подлокотниками и имеет дополнительную мягкую обивку на уровне бедер.

Расстояние между рядами таких кресел составляет всего лишь 23 сантиметра вместо обычных 28 в экономклассе, что позволяет "уплотнить рассадку". В конечном итоге инновации увеличат пассажировместимость самолета на целых 20 процентов. Плюс ко всему, поскольку кресла-седла весят в два раза меньше классических, то затраты на обслуживание авиаперевозчиков в значительной мере сократятся, а вместе с ними и стоимость авиабилетов.


А я помню советское время и как я летал стоя, да были времена) Билетов не было и пилоты брали за "наличные" пассажиров стоя. Правда в итоге меня тогда пересадили в кресло бортинженера и так я долетел на ТУ-шке из Чебоксар в Екатеринбург. Кстати, впечатления были незабываемые.

А если серьезно, то я бы без проблем долетел стоя из Москвы в Питер (лететь 50 минут), чем ночь трястись в поезде или ехать на машине 10-12 часов, но сидя. Тем более, если цена за стоячее место стоила бы до 1000 рублей.
Я в метро иногда дольше стою))

Как вам идея? Нравится или чертова "Победа" опять решила нас поиметь?

Tags: Россия, мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

  • Удалите пост за вознаграждение

    Ко мне постучались в личку с необычной просьбой: "Готовы заплатить за удаление поста в вашем блоге". Заманчивое предложение от которого я…

  • "Скольжения сверла" по обшивке "Союза"

    Основная версия ЧП в космосе с российским кораблем "Союз МС-09" халатность при изготовлении корабля. Расскажу свою историю, несколько лет…

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →