gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Кто пьет воду из под крана?

Я вот могу честно признаться, иногда пью и пока жив здоров. Это потому что я знаю как ее очищают и уверен в ее качестве. Правда пью только в Москве, в остальных местах не рискую, везде еще используют хлорку для обеззараживания. Вот сегодня побывал на западной станции водоочистки.



В рамках программы модернизации за последние годы АО "Мосводоканал" реализовал ряд крупных проектов повышения качества питьевой воды. В 2012 г. был завершен перевод станций водоподготовки на обеззараживание гипохлоритом натрия (NaOCl), что позволило исключить из обращения высокотоксичный жидкий хлор и существенно повысить надежность и безопасность системы водоснабжения.
С 2002 по 2017 гг. на Рублевской и Западной станциях водоподготовки были построены новые блоки очистных сооружений, на которых применяются наилучшие доступные технологии очистки воды – озоносорбция (очистка воды с помощью озонирования и активированного угля) и мембранное фильтрование (очистка воды "продавливанием" полупроницаемую ультратонкую мембрану).

Пульт управления как на ГЭС. Также сидит дежурный и контролирует все процессы.
SAM_8478.JPG

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев подписали Соглашение о сотрудничестве в целях обеспечения жителей Московского региона чистой питьевой водой.

Теперь не только москвичи будут пить чистую воду, но и многие районы Подмосковья
SAM_8472.JPG

На схеме видно, что часть москвичей пьют волжскую водицу, а другая из Москвы-реки. Насчет качества воды у меня нареканий нет, бывал во многих городах России и могу с уверенностью сказать, что вода в Москве одна из самых чистых.




Tags: Москва, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москвичи выстроились в очередь

    Гигантская очередь выстроилась в Москве на Манежной площади и что удивительно, не за колбасой, которая скоро подорожает или новыми Айфонами. Народ, в…

  • Как в Москве закапывают деньги

    Молодежь даже не знает для чего эти площадки и я их понимаю. Россия 21 век... Кто-то скажет, что это специальные площадки для НЛО или для вертолета.…

  • Мы все умрем от радиации в Москве

    Меня умиляют "всепропальщики", которые пугают страшными картинками и кричат, что все пропало... нагнетают жути, там где опасности для…

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →