gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Страсти по "Новичку"

Штирлиц зашел в бар. За стойкой бармен в ОЗК неумело смешивал коктейли. "Новичок" - подумал Штирлиц. Можно сколько угодно спорить, но я могу уверено сказать, что конкретного виновника не найдут. В принципе он и не нужен




Организация по запрещению химического оружия подтвердила, что при отравлении экс-полковника ГРУ Скрипаля и его дочери было использовано вещество "Новичок", точнее веществом нервнопаралитического действия.
Испытания, проведенные экспертами ОЗХО, показали, что вещество было обнаружено в образцах окружающей среды, собранных в Солсбери, крови Скрипалей и сержанта Ника Бэйли, который первым оказался на месте происшествия.
При этом эксперты ОЗХО не упоминают в докладе название "Новичок", однако отмечают, что согласны с выводами британских следователей, касающимися вещества, примененного в Солсбери.

Напомню про сбитый, 17 июля 2014 года, Boeing 777 в Донецкой о́бласти. прошло почти 4 года, но кто сбил так и не определили однозначно. Также все подтвердили, что самолет сбит системой "Бук", но вот чей (донецкий или украинский) остается вопросом.
С отравлением Скрипаля будет тоже самое эксперты подтвердили, что был нервно-паралитический газ, т.е. химическое оружие. А вот кто это сделал мы будем строить версии еще многие года.


Нас в любом случае не устроят любые доказательства, а Западу достаточно тех, что есть сейчас. Все останемся при своих.

Не стоит исключать, что Англия реальные доказательства не сможет предъявить. К примеру агент МИ6, "условный Скрипаль" (не забываем, что он был предателем) - генерал ФСБ, подтвердил, что это сделали российские спецслужбы. Понятно, что они не могут это предъявить суду и российской стороне не выдав источник и агента, а может и несколько агентов. Что у нас мало Скрипалей, думаю полно.

Но также не стоит исключать, что этот газ могли произвести и англичане-американцы, тем более, что, как говорили все эксперты, определить где изготовлен газ невозможно. Мир давно глобален и отследить невозможно.

С обоих сторон можно привести десятки версий, но истину мы навряд ли узнаем. Но очередные санкции за "отравление" получим



Tags: мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

  • Удалите пост за вознаграждение

    Ко мне постучались в личку с необычной просьбой: "Готовы заплатить за удаление поста в вашем блоге". Заманчивое предложение от которого я…

  • "Скольжения сверла" по обшивке "Союза"

    Основная версия ЧП в космосе с российским кораблем "Союз МС-09" халатность при изготовлении корабля. Расскажу свою историю, несколько лет…

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments