gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Латвия не любит русских?

Вы серьезно? Съездив на 2 дня в Прибалтику, проехав тысячи километров могу с уверенностью сказать, к русским там относятся хорошо. Не смотрите наше телевидение, там врут. Все (подчеркиваю) все отлично говорят на русском и латыши и литовцы. Никаких проблем ни разу не было, а наоборот все доброжелательно и с улыбкой.



Наоборот, когда узнавали, что русские, начинали расспрашивать про Малахова, что меня тогда удивило. Именно такой вопрос нам задали в Риге, когда мы с Ириной покупали ей сувенир. При чем, женщина продавец была латышка, а не гастарбайтер из России. Пришлось вспоминать все, что я знал про Малахова и его уход с Первого канала... И на удивление, ни одного вопроса про Путина... Малахов их больше интересует

Я тогда специально сфотографировал ассортимент газетных киосков.
SAM_6829.JPG

Газет на русском языке даже больше местных. А это говорит о спросе и о том, на каком языке читают.
SAM_6830.JPG

Но я даже не об этом хотел поговорить.
Вот тут начинают защищать "русский мир" и школьную реформу (преподавание на русском языке) в Латвии.
Господа, а вы в курсе, что творится с образованием в России? Вы знаете, что, например, в Чувашии обязательно изучение чувашского языка? Плевать, что ты русский, татарин или латыш, живешь в Чебоксарах, будь добр каждую неделю 3 раза, до 11 класса учить чувашский и сдавать экзамены. Для сравнения, в Татарстане количество часов татарского равно количеству часов русского.
И заметьте, это обязательно. Ты не можешь отказаться от изучения чувашского языка, никак.
Я это хорошо знаю, мой сын учится в Чебоксарах и у него стабильная "тройка" по чувашскому, которая идет в аттестат.

Второй вопрос, что поступить на госслужбу без знания местного языка почти невозможно, тебе доступны низшие должности, но карьеру ты уже не сделаешь.

А это на минутку происходит в России, а не в самостоятельном и независимом государстве Латвия. Имеют они на это право или нет?

Еще раз подчеркну, что никаких проблем с русским в Латвии нет, я не видел. Скорее всего, когда живешь и не хочешь изучать государственный язык страны, то проблемы с трудоустройством будут. Но я вам привел пример, что у вас без знания чувашского/татарского языков тоже будут проблемы, но в России.

И честно не вижу проблем, чтобы изучить язык страны в которой ты живешь. С момента независимости Латвии прошло уже почти 30 лет.



Tags: ГенаЗлой, мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →