gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Кто самый дорогой блогер

Вы удивитесь, но самым богатым блогером является Варламов, ЖЖ рулит. Тут составили рейтинг самых дорогих блогеров, посмотрел, посчитал и понял. что не так все плохо с рекламой в ЖЖ.



Российское исследовательское агентство блогеров выяснило, сколько денег берут за рекламу самые популярные видеоблогеры Рунета. Рейтинг возглавил журналист Юрий Дудь: одно размещение в выпуске его шоу обойдётся рекламодателю в 1,2 миллиона рублей.

С начала 2018 года выпуски шоу «вДудь» набрали более 3 млн просмотров. Всего на канал подписано 2,9 млн человек.
Второе место занял блогер Николай Соболев, рассказывающий о новостях рунета. Размещение рекламы на его канале стоит от 800 тыс. рублей. Каждое видео Соболева набирает больше 2 млн просмотров.
На третьем и четвертом месте – Екатерина Трофимова (TheKateClapp) и Амиран Сардаров (Дневник хача). Стоимость рекламной интеграции в эти каналы – 700 тыс. руб. Одно видео Kate Clapp собирает 1,5-2 млн просмотров, «Дневника хача» – около 2 млн.

Интересны общие цифры за 2 полугодие 2017 года.
В рейтинге самых богатых видеоблогеров России ведущий «вДудя» занял четвертое место. Лидером остался Wylsacom (Валентин Петухов), заработавший на 10 млн рублей больше Дудя — почти 28 млн рублей. На втором месте — Амиран Сардаров, автор проекта«Дневник хача», с рекламным доходом в 27,3 млн рублей. Тройку лидеров замкнул Николай Соболев, заработавший 26 млн рублей.

РИАБ также подсчитало примерный рекламный доход звезд в соцсетях за тот же период. Лидером рейтинга стала певица Ольга Бузова, заработавшая на рекламе в инстаграме почти 48 млн рублей. Больше 40 млн рублей заработала и ее бывшая коллега по «Дому-2» Ксения Бородина — 42 млн рублей. На третьем месте — кандидат в президенты России Ксения Собчак, на рекламе в инстаграме ей удалось разбогатеть на 28 млн рублей.

А теперь посмотрим на стоимость рекламы у Ильи Варламова varlamov. Стоимость одного размещения с пометкой "реклама" - от 300 тысяч рублей. А рекламный пост + размещение в его Ютубе - 480 тысяч рублей. А брендирование блога стоит 1200000 в неделю)
Вторым по стоимости поста в Жж является Артемий Лебедев tema, его пост стоит 300 тысяч.
Хорошо помню разговор с Сергеем Долей, когда он при мне отказался размещать пост за миллион рублей. Были времена)

Я просто знаю, что только за декабрь Илья заработал 20 миллионов (не спрашивайте откуда). Просто не забывайте, что в ЖЖ можно и несколько постов в день разместить, а не 1-2 раза в неделю, как в Ютуб. И во-вторых не нужна настолько большая команда.

А если оценить, скромно, за 2 полугодие 2017 года, то у Варламова цифра будет в районе 40-60 миллионов. Про остальных умолчу, хотя знаю цифры

Но не все так радужно. Можно и 2 ляма на ветер выкинуть...
Знаете популярный сегодня сервис CarPrice, который часто рекламируется? Его генеральный директор Денис Долматов дал интервью изданию VC. Среди вопросов, которые затрагивались в материале, отражен момент, связанный с Ютубом. Компания недавно покупала рекламу у Юрия Дудя. Размещение стоило 2 млн. Журналист спросил: «Окупились ли вложения?».
Как сказал Долматов, вложения себя не окупили. Сайт получил ноль заявок и покупателей. Хотя Давыдов считает, что охват стоил тех же денег, что и на телевидении.

В итоге получается, что больше всех зарабатывают звезды Инстаграмма, на втором месте ЖЖ (хотя вопрос, Варламов зарабатывает больше Инсты), а только потом видеоблогеры)


Tags: интернет, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Проклятый квартирный вопрос

    Попытался разобраться во вчерашней трагедии, 57-летний москвич Александр Боровой захватил в заложники соседей, которая закончилась убийством. Мое…

  • Мы пробили очередное дно

    До такого даже князь Потемкин не додумался. Делаем счастливые лица, "улыбаемся и машем"... Радуемся Чемпионату мира по футболу и показываем…

  • Цены на бензин, как в Европе, а мы в глубокой...

    Только слепой от рождения или очкарик, забывший дома очки не заметил, что бензин в последние недели растет как на дрожжах. В Москве я уже давно…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8518
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →