gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Вселенная Метро 2025

Помните фантастический роман "Метро 2033" Дмитрия Глуховского? Так вот он безнадежно устарел задолго до описываемой даты. Речь конечно не о ядерной войне, а о самом метро. Даже фантаст не мог представить, что метро за это время увеличится в 2 раза. Он не смог предугадать ни МЦК, ни новые ветки метро, ни тем более Третье кольцо метро.



Из аннотации к роману, написанному в 2005 году: "Московский метрополитен стал убежищем для немногих выживших во время ядерной войны. Главными врагами человечества становятся радиация и полчища мутантов". А теперь вспомните роман и посмотрите на схему Метро 2025. Впечатляет? Я бы сказал, что при ядерной войне, если рассматривать метро, как бомбоубежище, выжило бы в несколько раз больше москвичей, чем в романе.

Вот так безнадежно, под напором реальности, устаревают даже фантастические мечты.


По планам столичных властей, протяжённость линий и количество станций, с учётом МЦК, к 2025 году увеличится в два раза. Последние несколько лет в Москве активно строятся и открываются новые станции. Недавно были запущены поезда по первому участку Большой кольцевой линии метро - одной из крупнейших в мире. При этом обновляется и подвижной состав. Обо всем этом говорили в депо "Владыкино", которому исполнилось 27 лет.


Только до конца этого года в Москве планируется построить 50 км линий метро и ввести в эксплуатацию не менее 20-25 новых станций. Ближайшее открытие трех станций на "салатовой" ветке состоится в ближайшие дни.


Электродепо "Владыкино" обслуживает одну из самых востребованных линий московского метро – Серпуховско-Тимирязевскую ветку. Ежедневно ей пользуются более 1 млн. пассажиров.


Кроме того, только в ближайшие три года Московский метрополитен получит свыше 1600 новых вагонов "Москва". кому интересно, я уже рассказывал про новый поезд "Москва". Совсем скоро будут в основном такие поезда


В планы заложено и реконструкция более полутора десятка депо, в которых будут созданы максимально комфортные условия для работы и отдыха сотрудников.


Вот такая реальность)

Tags: Москва, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • На Западном фронте большие перемены

    Более 30-ти лет жители Запада Москвы жили в ожидании метро. Я вот так и представляю, подъем в 6 утра, чтобы добраться до работы по пробкам, а вечером…

  • Как в Париже

    А чем Москва хуже Парижа? Во многом даже лучше. Но сейчас речь не про Эйфелеву башню, а про транспорт. Если по количеству станций мы немного отстаем,…

  • "На улице весна, а кругом бардак, стройка"

    Если что, это не я сказал, а мэр Москвы Сергей Собянин) Мы всегда жалуемся на пробки, на отсутствие ремонта, но еще сильнее, когда начинают…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8519
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →