gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

4 года после Майдана. Донбасс и Одесса, простите нас, мы не ведали, что творим

4 года назад вы вышли на Майдан за Украину, за ее Волю, за Мир, за Счастье, за Народ... А в итоге построили самую несвободную страну, умудрившись за эти годы поссориться со всеми соседями, не только Россией, а еще и Польшей, Венгрией, Румынией...
Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи



Апогей противостояния пришелся на 18-20 февраля 2014 года, когда во время столкновений в правительственном квартале погибли десятки человек с обеих сторон. Результатом этих событий стало отстранение Януковича.
Десятки тысяч погибших, Крым и часть Донбасса потеряны для Киева. Оставшаяся Украина отдана на разграбление тем же олигархам. Все мы помним эти кадры.

Прошло 4 года. Жить стало лучше?

Вы с яростью уничтожаете все советское, но идет точно по тому же пути, по заветам Ленина. Я напомню, что в 1918 году Совет народных комиссаров издал декрет о "красном терроре". В сущности этого декрета ничего нового не было – государственный классовый террор начался с захватом власти большевиками. Они отменили само понятие личной вины человека, утверждая вину классовую и даже сословную. Врагами объявили всех, кто верно служил прежней законной власти, добросовестно трудился и разбогател при "старом режиме", кто имел несчастье родиться в "нетрудящейся" семье...

Вы запрещаете книги, фильмы... все что имеет отличную точку зрения от вашей идеологии.
Перечислять можно бесконечно,

Но что мои слова для вас. Поэтому в заголовок вынесены слова "поэтессы Майдана" (волонтера "Правого сектора"), которая стояла 4 года назад вместе с вами. И все помнят ее стихи "Кто я?" - "Я — мальчик, Я сплю, свернувшись в гробу калачиком… Мне снится футбол. В моей голове – Калашников. Не вовремя мне, братишки, пришлось расслабиться! Жаль, девочка-врач в халатике не спасла меня…" ( при желании можно погуглить).

Я просто предоставлю слово ей, которые она произнесла в парламенте Чехии ( Всё, что вы хотели знать об Украине, но боялись спросить у Хичкока (Обращение бывшего «поэта Майдана» к Европе)):

- Уже на Майдане я видела, что происходит перехват протеста либерально-националистическими силами, но боялась себе признаться в этом... Я поняла, что Украина ведет гражданскую и гибридную войну против собственного населения
Мир, прости нас. Донбасс и Одесса, простите нас, мы не ведали, что творим, и только у Бога неведение является смягчающим обстоятельством.

- Я обращаюсь к тебе, Европа, хочешь ли ты быть локальным транслятором глобального американизма и ждать, что такой же мир явится к тебе в дом? Ничего нет в бархатных революциях хорошего, кроме сердец тех первых вышедших на площадь людей, которых положили на алтарь олигархических интересов и которых я не могу ни забыть, ни предать, – остается только взять на себя вину.

- На сегодняшний день я стою перед вами в состоянии холодного отчаяния как человек, теряющий обе Родины: этническую Украину и духовную Россию. Теряющий, но продолжающий любить их обеих и не ждущий никакой помощи, потому что объективные процессы ломки общего духовного детства на общих диссидентских кухнях уже не остановить. Крах советской модели породил ужасы частных националистических моделей. Перефразируя Милана Кундеру, гнаться за прошлым, — это всё равно, что бежать вниз по эскалатору, едущему вверх. Остаётся поднять глаза и смело посмотреть в лицо Апокалипсису, стоящему у выхода.

Почитайте, это голос украинки, а не "российской пропаганды" может, что-то поймете. (Цветная революция в Украине step by step (доклад для Сената Чехии). Хотя больше, чем уверен, что вы ее также как и Савченко запишите в "агенты Кремля".

Но вы ведь не услышите, а если и услышите, то промолчите, потому что знаете, что вы можете оказаться на месте Олеся Бузины, Павла Шеремета и многих других убитых за "правое дело"...
Я понимаю вас, увы...

Единственное достижение за 4 года безвизовый режим с Евросоюзом, но в последнее время ограниченный вопросом об отношении к Бандере на польской границе...

А может мы чего-то не знаем, так вы поделитесь своими достижениями, расскажите во весь голос. Раскройте глаза нам, снимите с нас проклятие Киселевской пропаганды. Расскажите где Яценюк, какой хороший президент Порошенко, которого "ненавидит вся страна", что делает беглый грузин Саакашвили... Вы же живете в самой демократичной и свободной стране в мире


Tags: Украина, мысливслух, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Приношу свои извинения украинцам

    Киевляне молодцы, снимаю шляпу. И считаю своим долгом написать, что не только халява и нажива правит этим миром. После поста Безумие на Украине.…

  • Савченко террористка? Вы серьезно?

    В ходе теракта планировалось с помощью минометов "обрушить купол Верховной рады", а затем "автоматами добивать тех, кто выживет".…

  • Что происходит в Киеве?

    Опять революция? Сталин Саакашвили свергает Ленина Порошенко? Или это просто флешмоб такой? Или это фестиваль красок Холи? Смотрю и…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8514
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 595 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →