gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Сила, наглость и хамство

А что все так набросились на Серебрякова? В чем он не прав? Слова актера Алексея Серебрякова, заявившего о том, что сила, наглость и хамство являются "национальной идеей" России, вызвало бурю негодования у простых граждан.



Накануне на YouTube-канале журналиста Юрия Дудя появилось интервью с Серебряковым. На вопрос журналиста, есть ли у него ощущение, что "90-е возвращаются", Серебряков назвал "силу, наглость и хамство" составляющими национальной идеи России. "Я думаю, что если отъехать на 30, 50, 70 км от Москвы, много элементов 1990-х годов вы увидите. Так или иначе, до сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются прерогативой национальной идеи", — сказал актер.

И в чем он не прав?
Вы не замечаете вокруг себя 90-у годы? Нет этой грязи, беспросветности, нищеты и пьянства? Я проехал за свою жизнь всю Россию, все регионы и более 300 городов. Конечно, нельзя сказать, что все совсем плохо, многое меняется, но скажем так, местами. Да что говорить про ЗаМКАДье, в Москве полно этих мест, куда не хочется забредать, а если забрел, то накрывает такая депрессия, что выть хочется.
Да вспомните хотя бы ВДНХ 2 года назад, это были самые настоящие 90-е годы в худшем их проявлении.

Разве не сила, блат, власть и деньги правят этим миром? У вас много других примеров? Я не про исключения из правил. Вспомните последний скандал Аэрофлота и помощника Главы Якутии. О чем вы?

Увы, чтобы выжить в сегодняшней России необходима наглость, как говорится, наглость - это второе счастье.
Вот все 90-е и воспитывали в детях это качество, иначе не выжить в этом мире.

Ну а хамство и наплевательское отношение к себе подобным, но не таким удачливым это наше все.

Разве нет?
Я бы еще добавил "пофигизм" ( можно было еще жестче сказать, но сами понимаете), этот "русский авось" возведенный в квадрат и сдобренный деньгами и властью...

Часто вы видите улыбки на лицах людей? А сами часто улыбаетесь?
Примерно так... Можно было бы и еще грубее сказать, кто бывал заграницей, тот поймет

Tags: ГенаЗлой, Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Светлаков, за осла ответишь?

    На Новом Арбате 21 ресторан Eshak, владельцем которого является Сергей Светлаков, выставили на улице ослика для приманки гостей. Бедный ослик стоит…

  • Плохо нам, пусть вам будет еще хуже

    Люди, вы звери. А осталось ли что-то человеческое в вас, большой вопрос? Читаю эту историю и вижу это сакральное "плохо нам, пусть вам будет еще…

  • Просрали все полимеры. Я в шоке

    Может я чего-то не понимаю, а где несметные богатства, где самая богатая страна в мире? Минприроды впервые оценило стоимость всех запасов полезных…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →