gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Сила, наглость и хамство

А что все так набросились на Серебрякова? В чем он не прав? Слова актера Алексея Серебрякова, заявившего о том, что сила, наглость и хамство являются "национальной идеей" России, вызвало бурю негодования у простых граждан.



Накануне на YouTube-канале журналиста Юрия Дудя появилось интервью с Серебряковым. На вопрос журналиста, есть ли у него ощущение, что "90-е возвращаются", Серебряков назвал "силу, наглость и хамство" составляющими национальной идеи России. "Я думаю, что если отъехать на 30, 50, 70 км от Москвы, много элементов 1990-х годов вы увидите. Так или иначе, до сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются прерогативой национальной идеи", — сказал актер.

И в чем он не прав?
Вы не замечаете вокруг себя 90-у годы? Нет этой грязи, беспросветности, нищеты и пьянства? Я проехал за свою жизнь всю Россию, все регионы и более 300 городов. Конечно, нельзя сказать, что все совсем плохо, многое меняется, но скажем так, местами. Да что говорить про ЗаМКАДье, в Москве полно этих мест, куда не хочется забредать, а если забрел, то накрывает такая депрессия, что выть хочется.
Да вспомните хотя бы ВДНХ 2 года назад, это были самые настоящие 90-е годы в худшем их проявлении.

Разве не сила, блат, власть и деньги правят этим миром? У вас много других примеров? Я не про исключения из правил. Вспомните последний скандал Аэрофлота и помощника Главы Якутии. О чем вы?

Увы, чтобы выжить в сегодняшней России необходима наглость, как говорится, наглость - это второе счастье.
Вот все 90-е и воспитывали в детях это качество, иначе не выжить в этом мире.

Ну а хамство и наплевательское отношение к себе подобным, но не таким удачливым это наше все.

Разве нет?
Я бы еще добавил "пофигизм" ( можно было еще жестче сказать, но сами понимаете), этот "русский авось" возведенный в квадрат и сдобренный деньгами и властью...

Часто вы видите улыбки на лицах людей? А сами часто улыбаетесь?
Примерно так... Можно было бы и еще грубее сказать, кто бывал заграницей, тот поймет

Tags: ГенаЗлой, Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8514
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →