gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Как кошмарят бизнес

Наблюдаю со стороны за ситуацией с "Додо Пиццей" и на глазах пропадает желание заниматься бизнесом, вообще любым. О сути ситуации, кто не в курсе. По данным МВД, в ноябре 2017 года и в январе 2018-го в одной из пиццерий сети «Додо Пицца» были обнаружены пакеты с запрещенными веществами. Основателя сети Федора Овчинникова допросили в рамках дела... Согласно заявлению свидетеля, предприниматель организовал преступную сеть и занимается поставкой наркотиков из Латинской Америки.




Молодой парень Федор Овчинников из Сыктывкара создал сеть пиццерий. Российская сеть «Додо Пицца», согласно данным на официальном сайте компании, насчитывает 298 пиццерий в десяти странах мира, включая Китай, США и Великобританию. Совокупная выручка компании в январе составила более 759,5 млн руб. Выручка сети по итогам 2017 года составила 5,7 млрд руб.

Я понимаю полицейских, такой жирный кусок и видно не делится...
Представьте себе предпринимателя с таким оборотом, который решил еще и торговлей наркотиков подработать. Наркобарон прямо.

О самой сути можно прочитать у Федора в Фейсбуке, ну и поддержать его заодно.


У меня вопрос к полицейским, если в туалете Госдумы найдут "закладку", то вызовут на допрос Вячеслава Володина, председателя Госдумы? А если в общественной приемной Путина? Ну и далее по схеме...

Напомню еще одну историю, в январе "наехали" на ресторан "Мясо&Рыба" в Кунцево.
Владелец ресторана в столичном районе Кунцево пожаловался в соцсети на местных сотрудников правоохранительных органов. Сергей Миронов заявил, что полицейские устроили в его заведении внеплановую проверку, после чего потребовали предоставить несколько скидочных карт ресторана.

В обоих случая, надеюсь, предпринимателям удалось "отбить атаку" только максимально публично заявив об этом в своих аккаунтах в Фейсбуке. Сложно даже представить, что было бы, если не огласка. Уголовные дела, отжатие бизнеса и прочие прелести.

На этом фоне "траурным маршем" звучит заявление уполномоченного при президенте по делам предпринимателей Бориса Титова, являющегося также кандидатом в президенты России, который направил в Кремль список с именами 17 беглых бизнесменов из Великобритании, которые хотели бы вернуться в РФ.
И понимаю Чичваркина, который сказал, что "вернется только в гробу"

Проблема в том, что за открытость ему отомстят, а жаль. И в итоге через несколько лет мы его увидим в Лондоне...


Tags: ГенаЗлой, Россия, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • За "дебила" ответишь?

    Один не шибко умный вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев назвал губернатора Хакасии, избранного народом "открытым дебилом". Я так понимаю,…

  • Памятник Солженицыну раскалывает общество?

    Солженицын — один из символов разрушения и очернения Советской России. В Москве в честь 100-летия со дня рождения Александра Солженицына…

  • Имеет ли право чиновник на ошибку?

    "Это просто слова, хоть и дурные": губернатор Свердловской области Куйвашев прокомментировал высказывание Глацких "государство не просило вас…

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →