gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Дагестан зачищен. Кто следующий на очереди?

Дагестан всколыхнула череда громких задержаний высокопоставленных республиканских чиновников. По обвинению в хищении бюджетных средств, выделенных на реализацию социальных программ в регионе, задержаны врио председателя дагестанского правительства Абдусамад Гамидов, его заместители — врио вице-премьера правительства Шамиль Исаев и вице-премьер — министр экономики и территориального развития Дагестана Раюдин Юсуфов, а также экс-министр образования и науки РД Шахабас Шахов.



Почти во всех ведомствах Дагестана началась масштабная выемка документов. По данным источников, в республике полностью заменен личный состав на постах ДПС.
Напомню, что 21 января по обвинению в земельных махинациях на сумму более 80 млн рублей был арестован мэр Махачкалы Муса Мусаев. 2 февраля Советский суд Махачкалы арестовал на 10 суток главного архитектора города Магомедрасула Гитинова, который был задержан по делу о превышении должностных полномочий.

Это напоминает знаменитое хлопковое дело - серии уголовных дел об экономических и коррупционных злоупотреблениях выявленных в Узбекской ССР. Всего было возбуждено 800 уголовных дел, по которым было осуждено на различные сроки лишения свободы свыше 4 тысячи человек.

Вы думаете на этом все закончится? Или масштабные коррупционные дела нас ждут впереди.

Все почему-то забыли недавнюю встречу Путина с доверенными лицами, где Путин пообещал россиянам зачистку и рывок в будущее.

Так, по словам Путина, он видит собственную цель на новый 6-летний президентский срок, который позволит ему находится у власти дольше всех со времен Иосифа Сталина.
"Рывок" должен быть таким, чтобы "даже если в жизни страны наступят какие-то сбои, какие-то сложности, какие-то непредвиденные обстоятельства, набранный темп, инерция движения были такими мощными, чтобы Россия все равно шла вперед", сказал Путин.
При этом "все, что мешает идти вперед, должно быть зачищено, отброшено", подчеркнул он: "нужно устранить все, что мешает этому движению, как бы нам ни хотелось цепляться за что-то там, что нам кажется дорогим и близким"

Надеюсь, что Дагестан только начало...

Tags: Россия, мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Китайский "Яндекс.Телефон"

    Короче мы в очередной раз создали своя Йотафон, который дороже аналогов и нафиг никому не нужен. Еще и со всеми сервисами Google плюс магазин…

  • Тюмень лучший город? Вы смеетесь?

    В каком воспаленном мозгу родилась идея назначить Тюмень самым лучшим городом для жизни? Я был в этом захолустном городке пару раз и знаете желание…

  • Слетаем на Луну и проверим: были они или не были

    Отличная задача для Роскосмоса. Дмитрий Рогозин во время посещения компании "Российские космические системы" вместе с президентом Молдавии Игорем…

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments