gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

В Ташкент на московском метро

Есть в Москве район с "жаркими" названиями: улицы Ферганская, Ташкентская, Самаркандский бульвар, только добраться до них сложно, как и в пустыне, много дней идти надо) Вот сегодня, после снегопада я побывал в этом "филиале" Средней Азии в Москве, на месте строящейся станции метро "Юго-Восточная", аккурат вдоль Ферганской улицы на пересечении с Ташкентской улицей. Новая линия будет "розовой" наверное из-за "жарких" мест.
SAM_5745.JPG


Линия протяженностью 18 километров поделена на два участка: от станции "Некрасовка" до "Косино" и от "Косино" до "Нижегородской".
В этом году планируется завершить строительство первого участка – от "Некрасовки" до "Косино". Завершение строительства второго участка – от станции "Косино" до станции "Авиамоторная" – запланировано на 2019 год.

Новая ветка примет на себя часть пассажиров Калининской и Таганско-Краснопресненской линий, загруженность которых давно вышла за все разумные пределы. Метро в шаговой доступности получат жители Некрасовки, Косино-Ухтомского и ряда других районов Москвы



В конце января тоннелепроходческий комплекс "Лилия" диаметром 10 метров, размером с трех этажный дом прошёл 1200 метров, от станции "Косино" до "Юго-Восточной", оставив после себя двухпутный тоннель. В нем смогут проехать сразу два поезда, следующих в разных направлениях.

Вот такие "женщины" работают в метро)
SAM_5680.JPG

Станция будет неглубокая, на уровне 22 метров.
SAM_5689.JPG

Сейчас уже готово пространство, осталось укрепить стены и залить сверху бетон и можно прокладывать рельсы
SAM_5706.JPG

А примерно так она будет выглядеть в 2019 году.


А сверху из-за снегопада и не скажешь, что здесь строится метро
SAM_5669.JPG

Конечно до Ташкента мы на метро не доедем в ближайшее время, но может быть в будущем услышим:"Следующая остановка... Сочи", кто знает



Tags: Москва, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • Московское метро дойдет до Смоленска

    И это не шутка. Скажите зачем метро в Смоленске, конечно, никто не собирается тянуть метро в красивый и туристический город, пусть этим занимается…

  • На Западном фронте большие перемены

    Более 30-ти лет жители Запада Москвы жили в ожидании метро. Я вот так и представляю, подъем в 6 утра, чтобы добраться до работы по пробкам, а вечером…

  • Как в Париже

    А чем Москва хуже Парижа? Во многом даже лучше. Но сейчас речь не про Эйфелеву башню, а про транспорт. Если по количеству станций мы немного отстаем,…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8517
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →