gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

8 лет строгого режима и 48 миллионов рублей

Даже странно, что приговор бывшему губернатору Кировской области Никите Белых прозвучал "тихо" и не стал новостью номер 1 в СМИ. Как-то тихо "похоронили" попытку сотрудничества оппозиционного лидера и власти.



Пресненский районный суд Москвы вынес приговор в отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиненного в получении взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). Белых приговорен к восьми годам колонии строгого режима; в приговор засчитаны 19 месяцев, которые бывший губернатор провел под стражей. Также ему назначено наказание в виде штрафа в 48,5 миллиона рублей (двойной размер взятки) и запрещено занимать госдолжности на протяжении трех лет.
Никиту Белых задержали в июне 2016 года в московском ресторане при получении 150 тысяч евро. Как полагает следствие, это была часть взятки на общую сумму 400 тысяч евро от немецкого предпринимателя Юрия Зудхаймера, которую Белых получил в период с 2014-го по 2016 год.

По таким поводам можно посадить всех чиновников и полицейских...


Напомню, что 15 декабря 2017 года.
Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима. Улюкаева также приговорили к штрафу в однократном размере взятки — 130,4 млн руб. Кроме того, его лишили права занимать должности на госслужбе в течение восьми лет после освобождения.
Гособвинению удалось доказать виновность Улюкаева в получении взятки в размере $2 млн от главы "Роснефти" Игоря Сечина
В основу обвинительного приговора легли показания генерала ФСБ Олега Феоктистова, который курировал оперативную разработку Улюкаева и присутствовал в офисе "Роснефти" 14 ноября 2016 года, в день передачи меченых денег министру.


Я не Господь Бог и не знаю, виноват он или нет. Но странностей много. В обоих случая присутствует пакет для передачи денег и публичное место. А еще "за спиной", в обоих случаях стоит генерал ФСБ Олег Феоктистов, уволенный в итоге и из ФСБ и "Роснефти".

Как сказал Белых в последнем слове: "Пятьсот восемьдесят два дня я нахожусь под стражей, все это время я думаю, как это произошло, кому это выгодно и почему я здесь нахожусь… И, как главный герой романа Кена Кизи, могу сказать: "Я попробовал, черт побери".





Виноват ли Белых?

да, вор должен сидеть в тюрьме
8(36.4%)
нет, его подставили
11(50.0%)
мне пофиг
3(13.6%)
Tags: Россия, мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

promo gmichailov сентябрь 23, 2014 11:03 8518
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →