gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

2 минуты до Конца света

Так близко к краю пропасти мы были только в 1953 году в самый разгар холодной войны и после испытания водородной бомбы США и СССР. И вот мы снова на пороге ядерной войны.



Часы Судного дня, отражающие представление сотрудников журнала «Бюллетень ученых-атомщиков» о неизбежности ядерной войны, показывают две минуты до полуночи. Стрелка была передвинута на 30 секунд вперед, говорится в сообщении «Бюллетеня».

«Бюллетень» был основан в 1945 году учеными, инженерами и другими специалистами, работавшими над созданием ядерной бомбы в США. Поняв разрушительную силу разработанного ими устройства, они посвятили себя тому, чтобы предостеречь общество от использования ядерного оружия, говорится на сайте организации. Часы Судного дня впервые появились на обложке журнала в 1947 году, чтобы наглядно отразить угрозу, исходящую от ядерного оружия. Тогда они показывали семь минут до полуночи. Две минуты до полуночи часы показывали в 1953 году, после испытания водородной бомбы сначала в США, а потом в СССР.



Годом ранее стрелки часов впервые в истории передвинули на 30 секунд ближе к полуночи. Решение было отчасти принято «на основе слов одного человека — Дональда Трампа, нового президента США». В январе 2016 года стрелки часов не двигали вовсе, в январе 2015 года их перевели с пяти минут до трех минут до полуночи.
В прошлом году, пояснили в «Бюллетене», мировые лидеры не смогли эффективно отреагировать на надвигающиеся угрозы ядерной войны и изменения климата. Ситуация с мировой безопасностью ухудшилась по сравнению с прошлым годом.

«Наибольшие риски в прошлом году возникли в ядерной сфере. Судя по всему, Северная Корея добилась существенных успехов в своей ядерной программе в 2017 году, увеличив риски для себя, других стран региона и США», — отмечается в сообщении. Риторика представителей КНДР и США и провокационные действия двух стран повысили вероятность того, что ядерная война может начаться случайно или по ошибке. Президенту Дональду Трампу советуют воздержаться от провокационных заявлений в адрес Пхеньяна и понять, что реакция Северной Кореи непрогнозируема.

Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Кущевского бандита назвали "меценатом"

    Вы вообще совесть потеряли? Менты насилуют свою подчиненную, чиновница говорит, что "государство не просило вас рожать", тюремщики на…

  • Умом Россию не понять

    В этой истории все прекрасно. Парни прикинулись автобусом, чтобы пройти по Золотому мосту во Владивостоке. Наш народ не победить. Только наш человек…

  • Нам плевать на общественное мнение

    Отличное завершение истории с чиновницей, которую "никто не просил рожать". Губернатор поговорил с ней в отдельном кабинете и решил оставить на…

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →