Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Собянин ответил на вопросы

Уже стало традицией, что мэр Москвы Собянин отвечает на вопросы москвичей, вчера послушал очередное интервью на канале ТВЦ. Остановлюсь на некоторых моментах, впереди нас ждут 2 выборные компании - президента России и мэра Москвы. Будет жарко.



Я уверен, что в Москве с выборами все будет нормально, никто не заинтересован в подтасовках или скандалах, что, кстати, подчеркнул на недавней встрече Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов приведя слова Навального, что "ну, у вас в Москве все будет хорошо". Сложно заподозрить Венедиктова или Навального в любви к Собянину, скорее это констатация фактов. Кстати, штаб наблюдателей в Москве будет формировать Алексей Венедиктов. Если у вас есть желание стать наблюдателем, то можете обратиться в Общественную палату Москвы.

А кто, например, в курсе, что (о боже) мэр Москвы назначил Главой управы Филевский парк муниципального депутата района Крылатское Романа Мирошниченко, оппозиционера и гражданского активиста, которого в сентябре избили неизвестные.
Прежний глава управы Руслан Осипенко был уволен 20 декабря вместе с руководителями управ Ховрино и Некрасовка "за невнимательное отношение к вопросам жителей".

Как и в предыдущие выборы на всех участках Москвы будет вестись видеонаблюдение, что добавит прозрачности выборам. И я соглашусь с мэром, "это выборы, которые определяют судьбу нашей страны. Призыв байкотировать выборы – это призыв байкотировать свою судьбу. Чем выше явка, тем лучше это для страны".

Еще один яркий момент, я в Москве живу уже около 10 лет и мне есть, с чем сравнивать. Что было раньше и как Москва изменилась сейчас. Я помню и рынок на ВДНХ и бардак в центре и многое другое. Искренне не понимаю москвичей, кто ругает, что отремонтирован весь центр, сейчас там приятно гулять. Неужели раньше было лучше?
Только в прошлом году я побывал в десятке "европейских столиц", последним был Париж, который разочаровал и это будет темой отдельного поста. Помните, все мечтали уехать из Москвы на рождество в Европу и почувствовать праздник, сегодня совершенно обратная ситуация, европейцы стремятся в Москву, чтобы почувствовать праздничное настроение. И уверен, что цифра в 14,5 миллионов посетивших фестиваль "Путешествие в рождество" далека от реальной, гостей было намного больше.
В Москве уже создана традиция проведения уличных мероприятий, городских фестивалей, я о них постоянно пишу. Они разбиты на 4 сезона. Так и называются, "Московские сезоны". Ближайший – Масленица, пасхальный фестиваль, весенний. Отремонтированные улицы, фестивали, все это привлекает все больше туристов и Москва становится мировой столицей туризма, особенно событийного. Понимаю, что это создает определенные проблемы для москвичей, "больше народу, меньше кислороду", но...
Все это позволяет городу зарабатывать больше денег, а их уже вкладывать в строительство новых дорог и развязок, новых станций метро, развивать медицину и образование и многое другое о чем как раз и говорил мэр Москвы.

А кому интересно полное интервью, может посмотреть "Наш город. Диалог с Мэром" на канале "ТВ Центр", там еще про реновацию и многое другое.

И в конце, вы много знаете Глав регионов, которые ведут свой личный блог и объясняют свои решения? Это
Персональный сайт Сергея Собянина, где можно задавать свои вопросы и комментировать решения, соглашаться или возражать. Можете сами посмотреть комментарии и убедиться в обратной связи.

"Я открыл свой блог, где стараюсь рассказать жителям, а почему это делаю, как это делаю. В тех случаях, когда это возможно, советуюсь с москвичами, объясняю им свою позицию. Такое общение без посредников, где возможность спокойно объяснить, почему реализуются те или иные проекты, и что было, если бы они не были реализованы, нужно для москвичей", - сказал Собянин в эфире телеканала ТВЦ.

А теперь можете меня закидать "гнилыми помидорами")



Posts from This Journal by “Москва” Tag

  • 2018 блинов для Путина

    Масленица — один из самых любимых народных праздников: весёлые гулянья, катания на санях, забавы, встречи с друзьями и родственниками, ну…

  • Круто я попал... в прокуратуру

    Прокурор с одной стороны представитель обвинения, именно он запрашивает у суда срок обвинения, а с другой стороны "друг и товарищ",…

  • В Ташкент на московском метро

    Есть в Москве район с "жаркими" названиями: улицы Ферганская, Ташкентская, Самаркандский бульвар, только добраться до них сложно, как и в…


promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8540
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

xslepojx January 25th, 16:15
Как он все успевает? Я поражаюсь.

gmichailov January 25th, 16:22
работает))

borman_b January 25th, 16:16
Ого какие блогеры теперь есть))Залайкают?;)

gmichailov January 25th, 16:22
там не только лайки, но и критика

ilance January 25th, 16:18
У меня вопрос: почему так скользко в центре?

lukilukii January 25th, 16:22
Можно задать его в блоге, для этого он и открыл его.

carter38 January 25th, 16:19
Ну как известно в Правительстве Москвы уже представлены оппозиционные силы и замечательно что они плодотворна сотрудничают с действующей властью на социально-экономическом уровне! А так то для меня Москва как другая планета...

gmichailov January 25th, 16:24
на удивление, в Москве есть диалог и никто не пытается гнобить оппозицию

veraprok January 25th, 16:22
Ну не знаааааю.. а если его бывшие владельцы снесенных киосков забросают вопросами о том, почему он незаконно снес киоски , которые были вполне законно оформлены? Что тогда?
Или я, или другие томичи спросят его - а вы в курсе,что из-за вас в провинциальных городах, где люди буквально задыхаются от безденежья, посносили все рыночки, ибо дурной пример заразителен? И теперь разорены и продавцы и покупатели?
Эх, еще в демократию играет...

gmichailov January 25th, 16:30
тут 2 правды, в основном все киоски были рассадниками криминала, я хорошо это знаю, сдавал в аренду эти киоски в нулевых,

taransv January 25th, 16:23
Надо ему устроить разговор с Москвичами как Путин с народом.
Еще больше пользы будет.

gmichailov January 25th, 16:28
а Путин когда с народом разговаривал?

queen_of_charn January 25th, 16:25
Бесит.

Искренне не понимаю москвичей, кто ругает, что отремонтирован весь центр, сейчас там приятно гулять.
А я вот искренне не понимаю, как у взрослого человека может не быть иных потребностей, кроме "гулять" и как он может не понимать, что есть на свете люди, которые еще живут и работают, помимо приятных гуляний.

gmichailov January 25th, 16:27
ну я разделяю, центр во всех городах в основном туристический

ira_riddle January 25th, 16:33
Я люблю Москву, я тут родилась, этой мой город и мне очень нравится все, что происходит с городом в последние годы! Просто очень!

vanya_solnzev January 25th, 16:59
А галоперидол не пробовали?

donbassrus January 25th, 16:37
организовать выборы в таком мегаполисе - это еще та головная боль

vanya_solnzev January 25th, 17:00
Не организовать, а сфальсифицировать.

ledy_lisichka January 25th, 17:00
обратная связь власти с народом, интернет как раз способствует

a_tushin January 25th, 17:06
а чудеса он являет по ходу, как Путин?
ну в московском масштабе;)

vestapetrowa January 25th, 17:48
Давайте нам столько денег в город))

(Anonymous) January 25th, 17:56
Перепись ботов закончена

kin_dza_dza18 January 25th, 18:16
Все друзья венедиктова обосрались по самые гланды ,их все презирают ,гонопольского мочит украинец Шарий ,филькингауер режет еврей ,шендеровича снимают трахающего матрац ,латынину обливают говном и самого бармалея палит его же шлюшка ))))

blaster2009 January 25th, 19:30
А я не приду на выборы, пусть они даже будут сверхчестные. Вот если Собянина снимут, тогда подумаю. Венику же вообще не доверяю, он топил за хреновацию.

?

Log in

No account? Create an account