gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Собянин ответил на вопросы

Уже стало традицией, что мэр Москвы Собянин отвечает на вопросы москвичей, вчера послушал очередное интервью на канале ТВЦ. Остановлюсь на некоторых моментах, впереди нас ждут 2 выборные компании - президента России и мэра Москвы. Будет жарко.



Я уверен, что в Москве с выборами все будет нормально, никто не заинтересован в подтасовках или скандалах, что, кстати, подчеркнул на недавней встрече Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов приведя слова Навального, что "ну, у вас в Москве все будет хорошо". Сложно заподозрить Венедиктова или Навального в любви к Собянину, скорее это констатация фактов. Кстати, штаб наблюдателей в Москве будет формировать Алексей Венедиктов. Если у вас есть желание стать наблюдателем, то можете обратиться в Общественную палату Москвы.

А кто, например, в курсе, что (о боже) мэр Москвы назначил Главой управы Филевский парк муниципального депутата района Крылатское Романа Мирошниченко, оппозиционера и гражданского активиста, которого в сентябре избили неизвестные.
Прежний глава управы Руслан Осипенко был уволен 20 декабря вместе с руководителями управ Ховрино и Некрасовка "за невнимательное отношение к вопросам жителей".

Как и в предыдущие выборы на всех участках Москвы будет вестись видеонаблюдение, что добавит прозрачности выборам. И я соглашусь с мэром, "это выборы, которые определяют судьбу нашей страны. Призыв байкотировать выборы – это призыв байкотировать свою судьбу. Чем выше явка, тем лучше это для страны".

Еще один яркий момент, я в Москве живу уже около 10 лет и мне есть, с чем сравнивать. Что было раньше и как Москва изменилась сейчас. Я помню и рынок на ВДНХ и бардак в центре и многое другое. Искренне не понимаю москвичей, кто ругает, что отремонтирован весь центр, сейчас там приятно гулять. Неужели раньше было лучше?
Только в прошлом году я побывал в десятке "европейских столиц", последним был Париж, который разочаровал и это будет темой отдельного поста. Помните, все мечтали уехать из Москвы на рождество в Европу и почувствовать праздник, сегодня совершенно обратная ситуация, европейцы стремятся в Москву, чтобы почувствовать праздничное настроение. И уверен, что цифра в 14,5 миллионов посетивших фестиваль "Путешествие в рождество" далека от реальной, гостей было намного больше.
В Москве уже создана традиция проведения уличных мероприятий, городских фестивалей, я о них постоянно пишу. Они разбиты на 4 сезона. Так и называются, "Московские сезоны". Ближайший – Масленица, пасхальный фестиваль, весенний. Отремонтированные улицы, фестивали, все это привлекает все больше туристов и Москва становится мировой столицей туризма, особенно событийного. Понимаю, что это создает определенные проблемы для москвичей, "больше народу, меньше кислороду", но...
Все это позволяет городу зарабатывать больше денег, а их уже вкладывать в строительство новых дорог и развязок, новых станций метро, развивать медицину и образование и многое другое о чем как раз и говорил мэр Москвы.

А кому интересно полное интервью, может посмотреть "Наш город. Диалог с Мэром" на канале "ТВ Центр", там еще про реновацию и многое другое.

И в конце, вы много знаете Глав регионов, которые ведут свой личный блог и объясняют свои решения? Это
Персональный сайт Сергея Собянина, где можно задавать свои вопросы и комментировать решения, соглашаться или возражать. Можете сами посмотреть комментарии и убедиться в обратной связи.

"Я открыл свой блог, где стараюсь рассказать жителям, а почему это делаю, как это делаю. В тех случаях, когда это возможно, советуюсь с москвичами, объясняю им свою позицию. Такое общение без посредников, где возможность спокойно объяснить, почему реализуются те или иные проекты, и что было, если бы они не были реализованы, нужно для москвичей", - сказал Собянин в эфире телеканала ТВЦ.

А теперь можете меня закидать "гнилыми помидорами")


Tags: Москва, Собянин
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москва лучший город Земли

    Как вам такая амбициозная задача? Если вспомнить, прошедший Чемпионат мира, вспомнить центр всех болельщиков - Nikolskaya street, то это задача не…

  • Что сделали с ВДНХ?

    "Убили" мой любимый "парк 90-х", а так любил сюда приезжать, прогуляться по разбитому тротуару, съесть беляш или еще какую хрень,…

  • Как я попал в Склиф

    Многие уже побывали здесь, а мне довелось впервые, но не переживайте, я ничего не сломал. Заглянул посмотреть на новый принцип работы приемных…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8517
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →