gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Принуждение к преступлению

Господин Ликсутов, вы не правы и то, что вы делаете называется - принуждение к преступлению. Когда, по сути, вы толкаете москвичей на преступление, вчера сам столкнулся с этим. Вроде отличная и правильная идея введения безтурникетного прохода в автобусы, но... как обычно сделана через одно место. Смотрите сами мой опыт, когда я не смог оплатить проезд в автобусе.



Из-за того, что закрыта станция метро "Кунцевская", я выхожу на Славянском бульваре и дальше еду на автобусе. Кто был на этой остановке, знает, что там всегда огромное количество народу и раньше очереди, чтобы сесть в автобус через переднюю дверь растягивались на 10-20 минут. С января автобусы на 72 маршрутах стали работать без турникетов и пассажиры смогут заходить во все двери. Как правило, это самые популярные направления с большим пассажиропотоком, их обслуживают более 1 тысячи автобусов.

Но... хорошую идею загубили на корню и еще стали штрафовать москвичей. Вот мой пример, подходит 157 автобус с гармошкой, открываются все двери и я спокойно захожу в последнюю дверь, вместе с примерно 150 москвичами и вот здесь начинается самое интересное. Валидатор к которому надо приложить карту находится только у первой двери автобуса... представили? Чтобы оплатить проезд я должен из последней двери продраться сквозь всех зашедших 150-200 человек по узкому коридору, в начало автобуса, и оплатить проезд. Кто ездил, тот представляет, что сделать это зимой почти нереально.

И получается, что все пассажиры зашедшие в последние двери нарушители, потому что чтобы оплатить проезд надо протиснуться сквозь толпу в начало автобуса. Сзади валидаторов нет...


Ну и конечно мы получаем в итоге, что москвичи все потенциальные преступники и "редиски" не хотят оплачивать проезд.
За первую рабочую неделю в бестурникетном транспорте оштрафовано 1 тысяча 593 человека, которые пытались проехать без билета или по чужой социальной карте. Общая сумма штрафов – более 1,5 миллиона рублей.

А ведь решение простое, всего лишь надо поставить валидаторы в конце автобуса.

Tags: ГенаЗлой, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Кущевского бандита назвали "меценатом"

    Вы вообще совесть потеряли? Менты насилуют свою подчиненную, чиновница говорит, что "государство не просило вас рожать", тюремщики на…

  • Умом Россию не понять

    В этой истории все прекрасно. Парни прикинулись автобусом, чтобы пройти по Золотому мосту во Владивостоке. Наш народ не победить. Только наш человек…

  • Нам плевать на общественное мнение

    Отличное завершение истории с чиновницей, которую "никто не просил рожать". Губернатор поговорил с ней в отдельном кабинете и решил оставить на…

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →