gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Чем занимается общественная палата Москвы

Ключевыми проектами общественников стали "Электронный дом", "Город долголетия" и контроль за ходом выборов. Именно эти проекты обсуждали члены Общественной палаты Москвы с мэром. Для чего нужна Общественная палата? В цивилизованных европах поступают просто: создают представительный орган из граждан, который берет на себя функцию диалога с властью. В Москве подобный орган работает с 2013 года и называется Общественной палатой. Суть работы Общественной палаты Москвы, это выражать интересы москвичей, общественный контроль над действиями властей и формирование рекомендаций для Правительства Москвы.
SAM_5461.JPG



Основной вопрос, который вызвал бурные обсуждения - выборы президента России в марте и выборы мэра Москвы в сентябре. Тон дискуссии задал Алексей Венедиктов. В итоге принято за основу положение о корпусе наблюдателей за выборами президента РФ. Неделя до 29 января отведена на его доработку, а с 1 февраля будет объявлен набор наблюдателей из всех желающих. Но отбор тех, кто получит мандат Общественной палаты и право контролировать от ее имени голосование на избирательных участках столицы, ОП оставляет за собой.
SAM_5458.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативы Общественной палаты города в части создания сервиса "Электронный дом" для проведения электронных собраний собственников и жителей домов, опросов и информирования жильцов. За основу будет взята программа "Активный гражданин", который сегодня переведен на блокчейн и показал свою эффективность
SAM_5440.JPG

Еще одной инициативой общественников стал проект "Город долголетия". Все возможности для образования, досуга, работы, общения и спорта для пенсионеров предложено собрать на одной информационной площадке. Сервис может быть полезен для трех миллионов горожан в возрасте старше 55 лет.
Теперь пенсионерам некогда будет скучать.
SAM_5452.JPG

Вот такие вот вопросы решают члены общественной палаты.
SAM_5455.JPG

А напоследок, приятное - за активное участие в развитии институтов гражданского общества и в работе Общественной палаты столицы Сергей Собянин наградил 10 общественников.
SAM_5479.JPG


Tags: Москва, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Мы все умрем от радиации в Москве

    Меня умиляют "всепропальщики", которые пугают страшными картинками и кричат, что все пропало... нагнетают жути, там где опасности для…

  • Митинг против пенсионной реформы. Москва

    На Пушкинской очередной день не послушание против власти и против повышения пенсионного возраста Определить сколько протестует, а сколько…

  • Как голосует Москва

    Кто рано голосует, тому достаются все пирожки. Эту истину знают опытные люди, пенсионеры всегда идут рано голосовать, пошли и мы за пирожками, т.е.…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8514
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →