gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

В поисках внутренних резервов

Как думаете, от чего зависит наше с вами здоровье? Понятно, что от образа жизни и при проблемах от лечащего врача. Все так, но это однобокое видение, врач не живет своей жизнью, а работает в поликлинике или больнице, а это уже совершенно другой уровень организации работы. Больницы сегодня сложный механизм, которым необходимо грамотно управлять.
SAM_5350.JPG


Ты можешь быть отличным врачом, но больница под твоим руководством просто рассыпаться. Ну вы поняли, о чем я.
Работа персонала больниц и поликлиник во многом зависит от профессионализма руководителей. Благодаря проекту "Лидер.Мед" создан кадровый резерв сильных и компетентных начальников, которые при необходимости займут должности в столичных медучреждениях.
Проект стартовал в августе, а итоги подвели в декабре 2017 года. Врачи и медсестры, а также специалисты с немедицинским образованием подавали заявки, проходили онлайн-тестирование и этап очной оценки. В общей сложности в конкурсе участвовали 6033 кандидата. 300 лучших из них попали в кадровый резерв Департамента здравоохранения Москвы. Многие из них впоследствии станут главврачами, заместителями, руководителями отделений.

Суть проекта в том, чтобы выявить в медицинской отрасли специалистов с высоким уровнем профессиональных навыков, организаторскими и лидерскими способностями. И дать им возможность вырасти в профессиональном и служебном качестве.
Конкурс прошел в несколько этапов, которые включали онлайн-тестирование, очные встречи с кандидатами, оценку их управленческих и организационных компетенций. После этого был создан рейтинг самых профессиональных и мотивированных сотрудников.

SAM_5351.JPG

А сегодня состоялась встреча участников проекта с мэром Москвы Сергеем Собяниным и руководителями департамента здравоохранения.
По словам градоначальника, в результате появился "достаточно большой отряд амбициозных, хорошо подготовленных людей, готовых быть кадровым резервом для серьезных должностей".



Tags: Москва, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Как я попал в Склиф

    Многие уже побывали здесь, а мне довелось впервые, но не переживайте, я ничего не сломал. Заглянул посмотреть на новый принцип работы приемных…

  • Израиль прямо за МКАДом

    Да, вы не ослышались, в Сколково завершилось строительство диагностического корпуса израильской клиники "Хадасса", крупнейшего мирового…

  • Неожиданно, я в роддоме

    Не переживайте, мне пока рано ждать пополнения. Я пришел порадоваться за других счастливых москвичей. хотя воспоминания нахлынули... Я отлично помню,…

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →