gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Вам пенсия не положена. Отказы в пенсии, разбираемся.

Пенсионерам начали отказывать в начислении пенсии, это кажется абсурдным, но это так. И это ждет очень многих из нас. и проблема не всегда в том, что вы не работали официально, а в полнейшем бардаке в самом Пенсионном Фонде.
Еще в прошлом году Кудрин заявил, что надо сокращать не пенсии, а пенсионеров. Логичное решение, а что мелочиться, зачем развивать экономику и что-то делать. Проще в расход пустить несколько миллионов и проблема решена. Первыми в топку пойдут предприниматели, домохозяйки и прочий "ненужный народ"



Можно было бы в очередной раз посмеяться над "сказочником" Кудриным, но... Это уже реальность.
В последнее время участились случаи, когда человек доживает до пенсионного возраста (женщины — до 55 лет, мужчины — до 60), идёт в ПФ за пенсией, но получает отказ. "Не заработал", — говорят ему.

Новые правила: стаж и баллы
Новые пенсионные правила были введены с 1 января 2015 г. Если раньше, чтобы вам назначили страховую пенсию по старости (в 55 лет для женщины и в 60 лет для мужчины), надо было иметь всего 5 лет стажа, то теперь требования ужесточились. Надо соблюсти (помимо возраста) 2 условия:
1. Иметь страховой стаж (то есть тот период работы, за который работодатель отчислял за вас взносы в ПФР) не меньше 15 лет. Правда, эта норма вводится постепенно. В 2017 г. для получения страховой пенсии надо отработать 8 лет, в 2018 г. — 9, в 2019 г. — 10 и так далее. Но начиная с 2025 г. надо будет иметь стаж не меньше 15 лет.
2. Заработать не меньше 30 пенсионных баллов. Эта норма тоже вводится поэтапно. В 2017 г. надо накопить не меньше 11,4 балла, в 2018 г. — 13,8, в 2019 г. — 16,2 и т. д. Начиная с 2025 г. для получения страховой пенсии вы должны будете иметь уже не меньше 30 баллов.

Действующее пенсионное законодательство предусматривает начисление дополнительных баллов. К примеру, 1,8 балла получают те граждане, кто проходил воинскую срочную службу по призыву, а так же родитель, ухаживающий за одним ребенком до 1,5 лет. Если таких детей двое — в копилку падают 3,6 балла, а за троих и более детей — 5,4 балла. Так же «награждается» уход за инвалидом или пожилым человеком — в размере 1,8 балла.


А вот заработать их не так просто. У нас очень много предпринимателей, которые платят, даже не работая в ПФ, от 23 тысяч в год.
Размер пенсионных взносов для ИП считается по формуле:
МРОТ х 26 % х 12 мес. — и распределяется так: солидарная часть — 10 %, индивидуальная часть — 16 %. В итоге получается 0,85 балла за год.
Чтобы предпринимателю получить пенсию, нужно работать (платить взносы в ПФ) - 35 лет. И пенсия в итоге получится по нынешним расчётам даже меньше 8 тысяч рублей.

Еще очень большая проблема 90-е годы, время бардака и утерянных документов. Если москвичи еще как-то защищены за счет высокого уровня зарплат, то в регионах совсем беда. Работник с доходом в 30 тысяч рублей в месяц — 4 балла. С зарплатой в 15 тысяч — 2 балла. Это официальной зарплаты.

Теперь понятно, как уменьшится число пенсионеров к 2025 году. Миллионом будут отказывать даже в минимальной пенсии.
Вы небольшую социальную пенсию получите, но на 5 лет позже. Женщинам, которые не заработали нужное количество пенсионных баллов или стажа, её дают в 60 лет, мужчинам — в 65 лет.
Вас просто пошлют работать и зарабатывать эти вожделенные баллы.

Выходит, без страховой пенсии могут остаться домохозяйки, те, кто не работает или трудится нелегально, то есть получает всю зарплату в конверте или работает на себя и не платит никаких взносов в ПФ.

Еще одна большая проблема, вы работали, но в ПФ нет данных и доказать обратное в ПФ будет почти невозможно. Огромное количество организаций обанкротилось, разорилось и исчезло. В самом ПФ бардак такой, что огромные пласты информации потеряны из-за передачи части функций и Налоговую и обратно, плюс путаница с Кодами оплаты, часто деньги зачисляются в ПФ, а на личный счет нет.

Кто помнит, сколько уже было пенсионных реформ? На моей памяти почти каждые 2-3 года все меняется, то отберут накопительную часть, то еще что-то придумают...

Вот такие дела... Опять нас кинули, расходимся.
Повод задуматься уже сейчас и восстановить свой стаж иначе потом хрен, что докажешь.


Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Китайский "Яндекс.Телефон"

    Короче мы в очередной раз создали своя Йотафон, который дороже аналогов и нафиг никому не нужен. Еще и со всеми сервисами Google плюс магазин…

  • Тюмень лучший город? Вы смеетесь?

    В каком воспаленном мозгу родилась идея назначить Тюмень самым лучшим городом для жизни? Я был в этом захолустном городке пару раз и знаете желание…

  • Слетаем на Луну и проверим: были они или не были

    Отличная задача для Роскосмоса. Дмитрий Рогозин во время посещения компании "Российские космические системы" вместе с президентом Молдавии Игорем…

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →