gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

"Салатовая" ветка готова, осталось только украсить

Когда только приехал в Москву, я несколько месяцев жил в районе метро Петровско-Разумовская и хорошо помню, что творилось там 7 лет назад, это был сплошной Ад... Куча автобусов и маршруток, толпы народа, бесконечный и бескрайний рынок во все стороны...Это было государство в государстве со своими правилами, точнее отсутствием оных. А все потому, что Разумовская была конечной станцией для огромного района Москвы
SAM_5214.JPG


Новые станции салатовой ветки достроили и начали обкатывать. А в марте 2018 года их откроют и для пассажиров. В 2016 году на Люблинско-Дмитровской линии пустили отрезок от "Марьиной Рощи" до "Петровско-Разумовской". А теперь состоялся технический пуск следующего участка, которого очень ждут жители сразу нескольких районов САО. На нем 3 станции – "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская".
SAM_5254.JPG

Я сегодня проверил станцию "Окружная"
SAM_5200.JPG

Эскалаторы уже готовы, осталось доделать отделку станции
SAM_5284.JPG


SAM_5212.JPG

«Окружная» расположена в Тимирязевском районе вдоль Локомотивного проезда. Станция получит выход к Гостиничному проезду, а в будущем – к одноименным платформам МЦК и Савеловского направления МЖД.

«Верхние Лихоборы» находятся на границе Бескудниковского района и Западного Дегунино – на пересечении Дмитровского шоссе и Бескудниковского бульвара. Выйти со станции можно будет на обе стороны Дмитровки. Когда-то в этих местах была деревня Верхние Лихоборы, а теперь есть Верхнелихоборская улица. Отсюда и название станции.

Ну и наконец, «Селигерская». Пока конечная. Она расположилась на пересечении Дмитровского и Коровинского шоссе, к которым и получила выходы новая конечная станция салатовой ветки. Почему такое название? Просто рядом проходит Селигерская улица.

В будущем Люблинско-Дмитровская ветка продолжит свой путь на север. Через Лианозово она придет в район Северный, который находится за МКАД.
SAM_5214.JPG

"Окружная" получила золотисто-желтые пилоны со стороны платформ. А в целом интерьер станции отсылает к Савеловской железной дороге, которая проходит поблизости. Образ ж/д путей создали с помощью 5 линий светильников. «Светящиеся» рельсы отражаются на своде станции и платформе.
SAM_5230.JPG

Самое главное пути уже готовы
SAM_5260.JPG


SAM_5278.JPG

Даже сложно поверить, что в 2011–2017 годах в Москве построили 61 станцию метро и МЦК. Накануне Нового года в столице открыли новую конечную на Замоскворецкой линии – «Ховрино». В начале 2018-го состоялся технический пуск очередного участка северного радиуса Люблинско-Дмитровский линии. В итоге за последние 7 лет протяженность метро выросла на 30%.
SAM_5264.JPG



Tags: Москва, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • Московское метро дойдет до Смоленска

    И это не шутка. Скажите зачем метро в Смоленске, конечно, никто не собирается тянуть метро в красивый и туристический город, пусть этим занимается…

  • На Западном фронте большие перемены

    Более 30-ти лет жители Запада Москвы жили в ожидании метро. Я вот так и представляю, подъем в 6 утра, чтобы добраться до работы по пробкам, а вечером…

  • Как в Париже

    А чем Москва хуже Парижа? Во многом даже лучше. Но сейчас речь не про Эйфелеву башню, а про транспорт. Если по количеству станций мы немного отстаем,…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8517
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →