gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

На западе Москвы станет легче дышать

В прямом и переносном смысле, сегодня открыли движение по участку Северо-Западной хорды от Мосфильмовской до улицы Генерала Дорохова. Это последний крупный объект уходящего года. И дублер вечно стоящих в пробках Можайскому и Мичуринскому проспектах. Особенно сегодня в первый морозный день смотрится красиво, вдали Раменки
SAM_4697.JPG



Сравнительной небольшой участок от Мосфильмовской до ул. Генерала Дорохова – важная часть Северо-Западной хорды и дублер Можайского шоссе и Мичуринского проспекта. Всего тут появилось 7,45 км новых дорог. Это целых 3 эстакады, множество разворотов и спусков. Одна эстакада прошла через Аминьевское шоссе, вторая – через железную дорогу Киевского направления, третья – между съездом и выездом с Мосфильмовской улицы.
SAM_4705.JPG

Северо-Западная хорда пройдет по территории четырех московских округов и соединит крупные автомобильные магистрали северо-западной части Москвы. На западе столицы трасса начинается от Мичуринского проспекта и захватывает сразу несколько улиц и районов. На северо-востоке хорда будет иметь выход на Ярославское шоссе у Северянинского путепровода.
СВХ на этом участке проходит по окраинам районов Раменки и Очаково-Матвеевское. В итоге там станет свободнее на существующих дорогах. Почти 300 тыс. москвичей будут тратить меньше времени на короткие поездки. Быстрее будут ходить пассажирские автобусы. Кроме того, улучшится экологическая ситуация в этих районах, так как движение благодаря хорде в них будет менее интенсивным.
SAM_4707.JPG

Традиционный парад техники, строители первыми выезжают на построенную трассу
SAM_4744.JPG

Движение открыто, можете обновлять свой навигатор) и не стоять в пробке на Кутузовском или Можайке
SAM_4746.JPG

Вообще, дороги в Москве растут не по дням, а по часам. За последние 7 лет в Москве построили более 600 км новых дорог! Это значит, что каждый год в Москве появляется около 100 км новых путей, магистралей, развязок и переездов. В целом протяженность московских дорог выросла на 15,6%




Tags: Москва, дороги
Subscribe

Posts from This Journal “дороги” Tag

  • Дорога будущего в Новой Москве

    Приятно первым приносить хорошие новости, ловите еще одну новую магистраль, которая связала Киевское и Калужское шоссе и значительно облегчит жизнь…

  • Собянин катком проехался по ДОМ-2

    Свершилось... Наконец-то, теперь можно вздохнуть спокойно. По съемочной площадке Дом-2 должна пройти дорога из Саларьево до деревни Марьино, что на…

  • 2007 рублей за платную дорогу. Вы серьезно?

    Я не против платных дорог, но вот ценообразование вызывает большие вопросы. Сегодня Автодор назвал стоимость проезда по платной трассе Москва —…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8514
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →