gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Олимпийское унижение России

Беру свои слова обратно. Можно долго защищать спортсменов и олимпийцев, но есть вещи, которые сложно принять. Мне это напоминает 37-й год, когда детей "заставляли" отказаться от родителей ("предателей родины"). Отказался от матери, сменил фамилию и живешь себе дальше...



МОК принял решение, что наши "нейтральные" спортсмены, которые решат ехать на Олимпиаду, не достойны проживать в олимпийской деревне. Они будут жить отдельно от остальных. Для них пошьют еще специальную форму. Об этом МОК обещает подумать. Для полноты картины не хватает место проживание огородить колючей проволокой...


на форме будет написано "Olympic Athlete from Russia" и/или "OAR" вместо "Russia". МОК представил один из вариантов логотипа, под которым выступят спортсмены из России.



Запрещена любое упоминание страны, гимна, герба. И даже в соцсетях запрещено упоминание, что спортсмен из России.
Буквально на днях спортсменам и тренерам российской паралимпийской команды, победившим на этапе Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону в канадском городе Канмор, было официально запрещено говорить о том, что они представляют Россию, об этом сообщила старший тренер сборной Ирина Громова.
Слово «Россия» не должно было упоминаться нигде. Спортсмены даже подписывали специальные бумаги, согласно которым и в соцсетях не могли писать о том, что они россияне, выступающие на этих соревнованиях.



Позиция проста, высший спорт существует только для болельщиков и мы болеем именно за наших спортсменов, ассоциируя их с собой. А если для себя, то это физкультура и не больше. А если нам не за кого болеть, а спортсменам запрещено выступать для болельщиков.

Вообще патовая ситуация. Любой ход проигрышный. Поехал - предал свою страну. Не поехал - предал свое любимое дело... Честно, не хотел бы оказаться на их месте, как и на месте мальчишки перед которым стоит выбор - отказаться от родителей или лагерные нары.

Пишу... и разрываюсь. Одна часть говорит не должны спортсмены ехать. Я бы не поехал, иначе потерял бы уважение к себе. Другая, надо ехать и порвать все жилы и победить...
Любое решение несет потери...

Это как вопрос должны ли были наши футболисты играть "Матч смерти" в 1942 году в Киеве?




Должны ли наши олимпийцы ехать на Олимпиаду?

да и победить
33(22.3%)
нет, это позор
103(69.6%)
я омневаюсь...
12(8.1%)
Tags: ГенаЗлой, Олимпиада, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • За "дебила" ответишь?

    Один не шибко умный вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев назвал губернатора Хакасии, избранного народом "открытым дебилом". Я так понимаю,…

  • Памятник Солженицыну раскалывает общество?

    Солженицын — один из символов разрушения и очернения Советской России. В Москве в честь 100-летия со дня рождения Александра Солженицына…

  • Имеет ли право чиновник на ошибку?

    "Это просто слова, хоть и дурные": губернатор Свердловской области Куйвашев прокомментировал высказывание Глацких "государство не просило вас…

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →