gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Блатняк и другие

"Мне совершенно непонятна тюремная романтика. Так себе ощущение, когда когда твой сын – дикий фанат, например, Киркорова. Но еще хуже, если вдруг понимаешь, что твои дети смотрят и обсуждают вот таких «героев». Синих от наколок и пьянства, тупых, ограниченных, не мыслящих. Нет, я не про тюрьму в целом – от этого зарекаться нельзя, как все знают, и бывает, случаются ошибки, за которые расплачиваются всю жизнь, в том числе и в местах не столь отдаленных. Но когда намеренно следят – а как там у них? чо за беспредел на шконках происходит? что принес баландер и кого огорчил сегодня вертухай? – я этого категорически не понимаю. И когда это популяризируют – тоже".



В отличие от vitus, я наоборот прекрасно понимаю, почему пацанов привлекает воровская романтика. Это же просто субкультура. Как рок, металл какой-нибудь или, например, хиппи. Просто вот кого-то тянет к изгибу гитары, а кого-то - сюда: это закрытая от посторонних территория, интересно же, что там. К тому же, память о 90-х. Нет-нет да вспомнит кто-нибудь про те годы, а так как они прошли (славабогам), то сейчас осталась только память, и уже такая, покрывшаяся ностальгическим налетом. Когда кажется, что ничего такого страшного-то и не было. Наоборот круто же – вышел и расстрелял всех, ооо я крутой.

От этого образа крутости криминала надо избавляться. Есть фильмы про 90-е – вот и достаточно. Сегодня тему надо закрыть. Или показывать ее так, чтобы было ясно: тюрьма – это боль и сломанная жизнь, а не романтика.

Кстати, блатные песни тоже надо петь так, чтбы было смешно, а не романтично. Опять же, есть настоящие шедевры в этом жанре («Владимирский централ», например, шедевр ) – но больше не надо. Кончилось, проехали. Лучше пускай дети по биткойнам фанатеют.
Tags: мысливслух, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8514
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →