gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Экологи будут довольны

Основные нападки экологов в Москве, это загрязненный воздух в основном из-за автотраспорта. Мы все помним шум в СМИ с отменой пары маршрутов троллейбусов и заменой их на автобусы. Одним из шагов стало реализация проекта по переводу транспорта Москвы на экологичный газ - метан
SAM_2540.JPG


Для решения экологической проблемы столица первой ввела требования по продаже на заправках топлива не ниже стандарта Евро-5, что привело к положительной динамике. Второе — Москва ограничила въезд транспорта с двигателями ниже Евро-2, это тоже улучшило экологию. Теперь сдедующий проект, который Москва реализует вместе с "Газпромом", — это строительство системы газовых станций, которая позволит машинам, оборудованным газовыми двигателями
SAM_2543.JPG

Станция предназначена для заправки газомоторным топливом автобусов, грузовых и легковых машин, а также коммунальной и дорожно-строительной техники. Шесть колонок позволяют заправлять до 32 автобусов в час. Время заправки автобусов большой вместимости составляет порядка 10-15 минут, легковых автомобилей – 5 минут. Пропускная способность – свыше 2000 автомобилей в день.
SAM_2548.JPG


Предполагается, что одним из основных потребителей топлива станции станет 11-й автобусный парк ГУП "Мосгортранс", который сейчас эксплуатирует 155 газовых автобусов ЛиАЗ.
SAM_2552.JPG

Кстати, год назад я был на газовой заправке в Бресте Белорусский газ и тогда узнал, что мировой парк автомобилей на метане вырос почти в 2 раза и приближается к 10 млн. единиц, а в Беларуси 27 таких заправок.
SAM_2556.JPG

Это еще и экономично, цена метана - 16 рублей (на фото просто единичка потерялась)
SAM_2558.JPG

Совсем забыл на территории АГНКС-11 размещена и специализированная электрическая станция для зарядки электромобилей. Такие станции электрозарядки планируют устанавливать на всех вновь построенных в Москве АГНКС. А всего будет построено 75 новых газовых заправок, теперь можно задуматься. чтобы перевести и свой автомобиль на газ
SAM_2542.JPG


Tags: Москва, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

  • Транспорт будущего в Москве

    Представили такую картину из будущего? А ведь уже есть прототипы летающих автомобилей. Пока это еще ближайшее или далекое, но будущее. На…

  • В электричках тоже люди ездят

    Для меня электричка всегда ассоциируется с грязным вагоном, пьяными рожами и вонючими полустанками. Помните такую картину? А я еще застал, эту адскую…

  • Новые электрички "Иволга"

    Ну, что сказать? Круто. Совсем как в "зажравшейся" Европе. Старые электрички уходят в прошлое, а им на смену приходят новые из…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8517
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →