gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Дети как разменная монета

Мне на память приходит только одна картинка из фильмов про войну, когда немцы идут в наступление и впереди ведут стариков и детей.... Примерно такая ассоциация возникла, когда прочитал эту новость... Только вдумайтесь вчера должен был пройти флешмоб против запрета использования автобусов старше 10 лет при перевозке детей. В ходе акции предполагалось бесплатно покатать детей на старых автобусах, чтобы доказать их эксплуатационную безопасность.



Нет слов... одни эмоции. Взрослые дяди из Российского союза туриндустрии решили поиграть в "недетские игры" с неизвестными последствиями. А давайте все проверять теперь на детях все, а чего, у нас их много. Старые самолеты, паленую водку... что еще может родиться в их "воспаленных мозгах"?

Поводом для протестной акции стало ожидаемое с 1 января 2018 года введение полного запрета на использование старых автобусов для детских перевозок. Соответствующее постановление правительства №1177 было принято еще в 2013 году, но с тех пор его вступление в силу раз за разом откладывается.

Я уже писал в статье Автобус с детьми попал в аварию про петицию и вопиющее неисполнение принятого закона, что сейчас в стране 30% парка школьных автобусов и 90% туристических автобусов - старше 10 лет. Эта техника физически не может соответствовать элементарным требованиям безопасности. Старые автобусы постоянно ломаются, выходят из строя, в том числе, во время рейсов, с пассажирами на борту.

Я все понимаю, бизнес, упущенную выгоду, но не за счет же детских жизней. Дети же не разменная монета...

А за меня Лавров ответит...


Tags: ГенаЗлой, Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag