gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Метро Селигерская, скоро...

Осталось совсем немного поднажать, чтобы целый район Москвы вздохнул свободно, а не вставал в 5 утра на работу, не видя жены и детей. Вот и метростроевцы трудятся вдохновляемые вечными лозунгами. Все ради того, чтобы в следующем году станция приняла первых пассажиров.


Тем, кто живет в Дмитровском, Бескудниковском, Северном районах, Западном и Восточном Дегунино, приходится добираться до метро на автобусе. До ближайших станций – "Петровско-Разумовской", "Речного вокзала", "Алтуфьево" – несколько километров. С учетом пробок в час пик дорога до них может занимать порядка 40 минут.

Свое название "Селигерская" получила в честь героических сражений частей Калининского фронта с немецко-фашистскими войсками в битве за Москву на озере Селигер. А то подумаете, что метро уже вплотную к Твери подошло)

Спускаемся на 25 метров под землю


Основные строительно-монтажные работы на станции завершены практически на 90 процентов. Идёт отделка, архитектурное оформление.





Эскалаторы уже работают, проверил


Рельсы уложены





Технический пуск поездов на станции планируется провести уже в конце декабря. А вот пассажирское движение, по словам Жукова, могут запустить в марте 2018 года.


Кроме того, на этой ветке будет построено одно из самых крупных метродепо - в нем будет занято около одной тысячи работников. Депо, по словам мэра, будет будет обслуживать всю эту линию, а также участвовать в проведении дополнительных работ по ремонту подвижного состава метрополитена.
Вот отсюда и будет управляться движение поездов метро





Это станция мелкого заложения. Вместо широких и основательных пилонов тут компактные колонны. Их украсили 66 светильниками. А радовать глаз пассажиров будут полупрозрачные витражи с эффектом струящейся воды. На такой дизайн архитекторов вдохновило название строящейся станции.


А в скором времени здесь будет ТПУ - Транспортно-пересадочный узел


После запуска этой ветки до "Селигерской", метро пойдёт дальше: построено будет ещё две станции в Лианозово, практически до МКАДа, и дальше разрабатывается проект планировки для перспективной ветки до посёлка Северный.


Tags: Москва, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • На дачу на метро

    Я многое видел, но этот проект крутой и красивый. Особенность новой ветки от Саларьево до Столбово в том, что она проходит по поверхности, вдоль…

  • Московское метро дойдет до Смоленска

    И это не шутка. Скажите зачем метро в Смоленске, конечно, никто не собирается тянуть метро в красивый и туристический город, пусть этим занимается…

  • На Западном фронте большие перемены

    Более 30-ти лет жители Запада Москвы жили в ожидании метро. Я вот так и представляю, подъем в 6 утра, чтобы добраться до работы по пробкам, а вечером…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8522
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →