gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Кровати на воздушной подушке

Но я ни кому не пожелаю их протестировать, лучше посмотрите на фотографиях и просто знайте, что сегодня даже в сложном случае, врачи ожогового центра спасут вас и вернут к жизни.
SAM_1938.JPG


Крупнейшему в России ожоговому центру Клиники Иноземцева в этом году исполняется 20 лет.Здесь пациентов лечат передовыми технологиями. Например, при обширных ожогах человеку успешно пересаживают кожу животных для временного закрытия ран. Такая методика называется ксенопластикой.
А чтобы избавить человека от боли, которую причиняет соприкосновение обожженного тела с любой поверхностью, в ожоговом центре есть специальные кровати на воздушной подушке – флюидизирующие суппорты. Благодаря инновационной технологии такая кровать как бы создает плотное воздушное облако, которое поддерживает пациента, и тот висит над кроватью, словно в невесомости, не соприкасаясь ни с чем твердым. Благодаря такому подходу поврежденные ткани заживают значительно быстрее.

SAM_1906.JPG

Давайте посмотрим на сам центр
SAM_1911.JPG

Лучше расскажу про последний случай, 10 сентября в Ожоговый центр доставили пациента. 48-летний Александр решил починить на даче электрощиток и случайно дотронулся до токопроводящей детали. Удар током был такой силы, что Александр потерял сознание и на нем загорелась одежда. В результате Александр получил глубокие ожоги второй, третьей и четвертой степени, которые покрывали 50 процентов поверхности его тела. Болевой шок, горячий угарный газ, которым дышал пострадавший, - шансы на спасение были минимальные.

SAM_1922.JPG

Для спасения пациента применялись самые современные методы интенсивной терапии. Параллельно проводилось хирургическое лечение. За полтора месяца Александр перенес 14 операций.
SAM_1927.JPG

Благодаря слаженной командной работе врачей и медсестер, сейчас жизни Александра ничего не угрожает. Пациент самостоятельно дышит и мечтает поскорее вернуться к семье. По прогнозам врачей, на восстановительное лечение уйдет еще как минимум три недели.
SAM_1944.JPG

Еще пять лет назад спасти пострадавшего с такими серьезными травмами было практически невозможно. Но это не значит, что стоит подвергать свою жизнь опасности)

SAM_1949.JPG

За проведение уникальных высокоэффективных хирургических операций и грамотное выхаживания пациента Мэр Москвы Сергей Собянин наградил благодарственными письмами
SAM_1967.JPG

Tags: Москва, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Израиль прямо за МКАДом

    Да, вы не ослышались, в Сколково завершилось строительство диагностического корпуса израильской клиники "Хадасса", крупнейшего мирового…

  • В поисках внутренних резервов

    Как думаете, от чего зависит наше с вами здоровье? Понятно, что от образа жизни и при проблемах от лечащего врача. Все так, но это однобокое видение,…

  • Неожиданно, я в роддоме

    Не переживайте, мне пока рано ждать пополнения. Я пришел порадоваться за других счастливых москвичей. хотя воспоминания нахлынули... Я отлично помню,…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8519
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →