gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Москва разрабатывает свою криптовалюту Moscowcoin

Москва готова к вводу своей криптовалюты под названием Moscowcoin, осталось дождаться законодательной базы от депутатов. Все уже в курсе, что Россия разрабатывает свой крипторубль, почему бы Москве не иметь свою криптовалюту.




И это не шутка, как вы могли подумать. По сути в Москве давно существует альтернативная "валюта", но она называется просто по-другому - баллы, очки лояльности и прочее. Я про сайты "Активный гражданин" и портал "Наш город". Уже сегодня волонтеры и активные граждане могу их потратить на билеты в музеи и кино, проездной, парковочные часы и прочее.


Сегодня "Активный гражданин", это сайт для проведения открытых референдумов в интернете. Платформа имеет более 1,3 миллиона пользователей, она успела организовать 1667 голосований и собрала более 47 млн просмотров. Имеется также приложение, доступное для смартфонов.

Но власти Москвы заверяют, что это всего лишь тестовый шаг. Использование криптовалюты в Москве получит более широкое распространение. Прототип Moscowcoin уже разработан. Все участники сайта уже имеют очки, карты лояльности. Остаётся единственный вопрос, где и как их можно будет использовать в России.

Я почти уверен, что Moscowcoin появится раньше, чем Крипторубль. Скорее всего это будет тестирование механизмов блокчейна, чтобы потом перевести эксперимент на всю Россию.

Кто продолжает думать, что биткоин и блокчейн, это МММ и "мыльный пузырь" ?


Tags: блокчейн, криптовалюта
Subscribe

Posts from This Journal “криптовалюта” Tag

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8514
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →