gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Кровавый режим лютует

Арестовали свободного художника-акциониста Петра Павленского, который бежал из России с неоплаченным штрафом за поджог двери здания ФСБ на Лубянке, устроил очередную акцию в Париже, поджог Банка Франции. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы...



В своем заявлении Павленский "осуждает банкиров, которые заняли место королей" и призывает к "Великой Французской революции... Возрождение революционной Франции спровоцирует мировые огни революций"

Напомню, что в ноябре 2015 года Павленский облил бензином дверь здания ФСБ в Москве и поджег его. Свою акцию он назвал "Угроза". Тогда акциониста задержали, а летом 2016 года его обязали выплатить за поджог двери 500 тысяч руб. Павленский выплатить штраф отказался.
В январе 2017 года Павленский вместе с соратницей Оксаной Шалыгиной и детьми уехал из России. До этого актриса Анастасия Слонина обвинила Павленского в сексуальном насилии. Акционист назвал заявление Слониной "доносом" и обвинения отрицал. В мае 2017 года Павленский, Шалыгина и их дети получили политическое убежище во Франции.


Во Франции Павленскому и его супруге Оксане Шалыгиной предъявили обвинение после поджога Банка Франции в Париже.
Согласно французскому уголовному кодексу, умышленный поджог с целью причинения ущерба собственности, поставивший под угрозу жизни людей, наказывается лишением свободы на срок до 10 лет и штрафом до 150 тысяч евро. Экспертами французской полиции была проведена психиатрическая экспертиза Павленского. Она показала, что он вменяем и может нести ответственность за свои поступки.

Сейчас он шестой день держит голодовку в знак протеста против своего задержания. Марат Гельман в своем Фейсбуке просит помочь "Большая просьба — свидетельства (можно короткое видеообращение или текст в ФБ) о том, что он художник, и что несмотря на тра-та-та не применяет насилие над людьми и никому не причинил вреда, кроме окон и дверей. В любой форме, в том числе и критические по отношению к его целям и методам, главное — он не хулиган а художник"

Но самое интересное, его слова о жизни в Париже.
Петр Павленский рассказал о жизни в Париже в интервью Deutsche Welle. По его словам, он "захватил в Париже" дом.
- Мы ассимилировались, себя мы идентифицируем с французами, и поэтому жить мы стали как французы. Поэтому мы так же не работаем, не платим. Дом, в котором мы сейчас сидим, мы захватили. То есть мы живем в принципе как большинство парижан.
По его словам, парижане "отрицают работу" и считают, что работать должны эмигранты, а платить за все — туристы. По мнению Павленского, те, кто не идентифицирует себя с этими группами, живут захватами, кражами и перераспределением собственности.
Павленский рассказал, что берет в магазинах еду, и его ни разу не поймали, потому что охрана там не очень внимательна. "Транспорт тоже довольно слабо охраняется и контролируется. Можно находить и брать дом. Мы, например, никого не выгоняли из этого дома. Какое-то время он был пустой", — пояснил Павленский.

В августе художник рассказал, что хозяева дома подали иск в суд с требованием освободить помещение. По словам Павленского, выселить их оттуда силой полиция не может без решения суда, а имущественные процессы во Франции длятся долго.


Вот поддерживаю)) И требую освободить "свободного" художника, пусть творит, еще много дверей в Европе. А еще больше в Америке, дверь Пентагона, штаб-квартиры ЦРУ...
Даже жаль, что он уехал из России, с ним было "веселее"...



Tags: искусство
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Все мы под Богом ходим

    И кто знает, как повернется судьба, каким местом. Невероятно крутые картины сирийского беженца, сильные мира сего у него слабы, они нуждаются в…

  • Культура или бескультурье?

    Пока в СМИ ( основном либеральных и иностранных ), а также в отдельных блогах активно нагнетается атмосфера беспросветного бескультурья, меня в нашей…

  • Все звезды сошлись в Москве

    Что привело в Москву таких разных людей, как Софи Лорен и Дольфа Лундгрена? Ответ прост - любовь к русскому искусству. Сегодня весь вечер под сводами…

promo gmichailov сентябрь 23, 2014 11:03 8513
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →