gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

За что не любят москвичей?

Москвичи зажрались — часто произносимый "аргумент" замкадышей. Сей аргумент повествует нам о том, что представители "элиты" живут так хорошо, что и замкадью бы так хотелось... Тоже хочется пить виски вместо "боярышника", гулять в модных клубах. Но вот редко кто хочет работать также, без выходных и праздников.



Увы, я сам когда-то был замкадышем и в какой-то мере остаюсь им и по сей день. Так, что это камень и в мой огород. Да, "Москва слезам не верит", здесь в полной мере действует принцип: "выживает сильнейший". Спросите у себя, почему в Москве работает более 5 миллионов мигрантов из республик СНГ, почему не каждому удается закрепиться в Москве, только честно ответьте... Иногда полезно встать с дивана и просто попробовать, а не жаловаться на свою жизнь.

Вы спросите, почему такое начало? А потому, что буду говорить об ежегодном отчете правительства Москвы в Мосгордуме и основных параметрах бюджета на 2018-20 года. И понимаю, что эти цифры вызовут еще большее раздражение.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил уже в 2017 году поднять плату за трудовой патент для мигрантов, чтобы сдержать приток мигрантов в город. В Москве более 2 миллионов рабочих мест, это к слову, если есть желание, то всегда можно найти работу.

Вообще новый бюджет самый социальный из всех. Он в интересах москвичей: хорошая медицина и образование, качественный транспорт, высокая оплата труда...

Например, с нового года будет увеличена минимальная пенсия сразу на 3000 рублей – до 17500 рублей.
Выплаты пенсионерам, многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, малообеспеченным семьям с детьми будут увеличены в РАЗЫ. Например, размер детских пособий для малообеспеченных семей вырастет в 2-5 раз в зависимости от категории. Это увеличение выплат коснется почти 300 тысяч детей. В результате повышения детские пособия на ребенка станут, действительно, значимой выплатой, покрывающими немалую часть базовых расходов, связанных с воспитанием детей.
Кроме того, в 2 раза вырастут ежемесячные компенсации ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий.

Медицина.
За 2017-2018 гг. средняя заработная плата врачей должна вырасти примерно на 40% по сравнению с 2016 г. - до 120 тысяч рублей в месяц. Понятно, что это средняя величина. Но и ответственность врачей возрастает, тем более по оснащению медицинским оборудованием Москва давно на уровне развитых стран мира.
Москва реализует уникальный для России проект: вводит специальный статус "Московский врач". Врачи могут добровольно принять в нем участие: сдать экзамен, подтверждающий их профессиональный уровень и получить ежемесячную доплату в 15 тысяч рублей в месяц...
Вырастут у тех врачей и медицинских сестер, чей сегодняшний оклад ниже среднего по больнице или поликлинике. Попытки сэкономить на людях будут пресекаться.

Образование.
Учителей тоже не обидели. Основной тезис: "Учитель, работающий полную ставку, не должен получать меньше средней заработной платы по городу." К примеру, за работу с Московской электронной школой вводятся надбавки к заработной плате в размере 10 тысяч рублей в месяц.
С этого года московские школы работают по-новому проекту, который дает отличные результаты – «Московская электронная школа», которые включает в себя электронные учебники, планшеты, панели, Wi-Fi и совершенно новую образовательную среду. Впервые учителям не навязывается система обучения, а предлагается дополнительная оплата за внедрение их личного успешного опыта в систему образования.

Для "хулителей" программы "Моя улица" хорошая новость, финансирование программы уменьшается в 2 раза. Благоустройство центра – завершено. В 2018 г. "Моя улица" уйдет из центра на улицы и площади в жилых районах.

В строительстве нас ждет большая программа Реновации. Первые москвичи получат новые квартиры по программе уже в конце этого года, начале следующего. Я не буду останавливаться на ней подробно, очень много писал и еще буду писать.
По транспорту и строительству можно посмотреть в предыдущем тексте Москва уходит в отрыв
SAM_4035.JPG

Я и так наговорил на много бранных слов в адрес москвичей)

Tags: Москва, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Как в Москве закапывают деньги

    Молодежь даже не знает для чего эти площадки и я их понимаю. Россия 21 век... Кто-то скажет, что это специальные площадки для НЛО или для вертолета.…

  • Мы все умрем от радиации в Москве

    Меня умиляют "всепропальщики", которые пугают страшными картинками и кричат, что все пропало... нагнетают жути, там где опасности для…

  • Митинг против пенсионной реформы. Москва

    На Пушкинской очередной день не послушание против власти и против повышения пенсионного возраста Определить сколько протестует, а сколько…

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →