Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

За что не любят москвичей?

Москвичи зажрались — часто произносимый "аргумент" замкадышей. Сей аргумент повествует нам о том, что представители "элиты" живут так хорошо, что и замкадью бы так хотелось... Тоже хочется пить виски вместо "боярышника", гулять в модных клубах. Но вот редко кто хочет работать также, без выходных и праздников.



Увы, я сам когда-то был замкадышем и в какой-то мере остаюсь им и по сей день. Так, что это камень и в мой огород. Да, "Москва слезам не верит", здесь в полной мере действует принцип: "выживает сильнейший". Спросите у себя, почему в Москве работает более 5 миллионов мигрантов из республик СНГ, почему не каждому удается закрепиться в Москве, только честно ответьте... Иногда полезно встать с дивана и просто попробовать, а не жаловаться на свою жизнь.

Вы спросите, почему такое начало? А потому, что буду говорить об ежегодном отчете правительства Москвы в Мосгордуме и основных параметрах бюджета на 2018-20 года. И понимаю, что эти цифры вызовут еще большее раздражение.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил уже в 2017 году поднять плату за трудовой патент для мигрантов, чтобы сдержать приток мигрантов в город. В Москве более 2 миллионов рабочих мест, это к слову, если есть желание, то всегда можно найти работу.

Вообще новый бюджет самый социальный из всех. Он в интересах москвичей: хорошая медицина и образование, качественный транспорт, высокая оплата труда...

Например, с нового года будет увеличена минимальная пенсия сразу на 3000 рублей – до 17500 рублей.
Выплаты пенсионерам, многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, малообеспеченным семьям с детьми будут увеличены в РАЗЫ. Например, размер детских пособий для малообеспеченных семей вырастет в 2-5 раз в зависимости от категории. Это увеличение выплат коснется почти 300 тысяч детей. В результате повышения детские пособия на ребенка станут, действительно, значимой выплатой, покрывающими немалую часть базовых расходов, связанных с воспитанием детей.
Кроме того, в 2 раза вырастут ежемесячные компенсации ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий.

Медицина.
За 2017-2018 гг. средняя заработная плата врачей должна вырасти примерно на 40% по сравнению с 2016 г. - до 120 тысяч рублей в месяц. Понятно, что это средняя величина. Но и ответственность врачей возрастает, тем более по оснащению медицинским оборудованием Москва давно на уровне развитых стран мира.
Москва реализует уникальный для России проект: вводит специальный статус "Московский врач". Врачи могут добровольно принять в нем участие: сдать экзамен, подтверждающий их профессиональный уровень и получить ежемесячную доплату в 15 тысяч рублей в месяц...
Вырастут у тех врачей и медицинских сестер, чей сегодняшний оклад ниже среднего по больнице или поликлинике. Попытки сэкономить на людях будут пресекаться.

Образование.
Учителей тоже не обидели. Основной тезис: "Учитель, работающий полную ставку, не должен получать меньше средней заработной платы по городу." К примеру, за работу с Московской электронной школой вводятся надбавки к заработной плате в размере 10 тысяч рублей в месяц.
С этого года московские школы работают по-новому проекту, который дает отличные результаты – «Московская электронная школа», которые включает в себя электронные учебники, планшеты, панели, Wi-Fi и совершенно новую образовательную среду. Впервые учителям не навязывается система обучения, а предлагается дополнительная оплата за внедрение их личного успешного опыта в систему образования.

Для "хулителей" программы "Моя улица" хорошая новость, финансирование программы уменьшается в 2 раза. Благоустройство центра – завершено. В 2018 г. "Моя улица" уйдет из центра на улицы и площади в жилых районах.

В строительстве нас ждет большая программа Реновации. Первые москвичи получат новые квартиры по программе уже в конце этого года, начале следующего. Я не буду останавливаться на ней подробно, очень много писал и еще буду писать.
По транспорту и строительству можно посмотреть в предыдущем тексте Москва уходит в отрыв
SAM_4035.JPG

Я и так наговорил на много бранных слов в адрес москвичей)


Posts from This Journal by “Москва” Tag

  • В поисках внутренних резервов

    Как думаете, от чего зависит наше с вами здоровье? Понятно, что от образа жизни и при проблемах от лечащего врача. Все так, но это однобокое видение,…

  • "Салатовая" ветка готова, осталось только украсить

    Когда только приехал в Москву, я несколько месяцев жил в районе метро Петровско-Разумовская и хорошо помню, что творилось там 7 лет назад, это был…

  • Неожиданно, я в роддоме

    Не переживайте, мне пока рано ждать пополнения. Я пришел порадоваться за других счастливых москвичей. хотя воспоминания нахлынули... Я отлично помню,…


promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8556
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

ilonazhi October 26th, 2017
Редко общаюсь с москвичами!

gmichailov October 26th, 2017
все мы немного москвичи))

borman_b October 26th, 2017
Наверное только мне все равно на георгафию)

ilyavaliev October 26th, 2017
У нас в Москве все передовики производства))

gmichailov October 26th, 2017
и с ненормированным графиком работы

smotrivideo October 26th, 2017
Нет у меня москвичей знакомых в реале.

gmichailov October 26th, 2017
а я ?

modellisimo October 26th, 2017
Это вопросы к властям в каждом городе.

gmichailov October 26th, 2017
примерно это и хотел сказать

veraprok October 26th, 2017
А мне тут не далее как сегодня одна москвичка слезно жаловалась в комментах - хочу, чтобы столицу из Москвы перенесли куда угодно, а Москва снова стала маленькой и уютной. И Собянина нехорошо ругала - мол, обидел москвичей своей реновацией...

gmichailov October 26th, 2017
так в чем проблема, пусть продает квартиру и купит домик в Ярославле

tankvidel October 26th, 2017
В столице понятное дело уровень жизни выше.

gmichailov October 26th, 2017
но и жизнь жестче

dead_island October 26th, 2017
Думаю заголовок немного преувеличен))

gmichailov October 26th, 2017
немного наверное)

taransv October 26th, 2017
Все деньги в Москве вот и не любят.

gmichailov October 26th, 2017
а средняя зарплата выше на Камчатке и на Ямале)

trubanzai October 26th, 2017

Автор снова уработался.


gmichailov October 26th, 2017
)))

ed_dantes October 26th, 2017
минимальная пенсия сразу на 3000 рублей – до 17500 рублей.

260 евро - в латвии средняя пенсия ,а в России минимальная .

gmichailov October 26th, 2017
не спорю, просто в регионах еще меньше

krambambyly October 26th, 2017
Да, наверное надо какое-то ограничение мигрантов.

lukilukii October 26th, 2017
Скорее всего это и будет.

vasya_kotik October 26th, 2017
Хорошо, когда в бюджете много денег на социалку заложено.
И не надо придумывать: я к москвичам отношусь очень хорошо :)

gmichailov October 26th, 2017
деньги ведь не из воздуха берутся

a_tushin October 26th, 2017
перечисленное во многом заслуга не москвичей ;)

les_accents October 27th, 2017
+5 ...а приезжего руководства ;-)

ilyavaliev October 26th, 2017
Я люблю свой город !!!

И москвичей, хоть нас и мало осталось )

les_accents October 27th, 2017
да ребят вас теперь там мало... крепитесь...

?

Log in

No account? Create an account