gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Иностранцы в шоке от Москвы

- Я просто не могу поверить, как такое возможно? — восклицает директор Агентства Рижского самоуправления по культурному наследию Гунтис Гаилитис. — Когда год назад нас привезли сюда, показали макет и сказали, что здесь будет парк. Нам выдали каски, мы вышли на площадку и не поверили, что здесь будет "Зарядье".
SAM_8716.JPG


Не прошло и года, а парк "Зарядье" уже стал главной достопримечательностью города. За неполные два месяца работы его посетили свыше 1,2 миллиона человек. Иностранные гости были приятно удивлены переменам, которые произошли в этой части Москвы. Честно говоря я и сам не особо верил, что это возможно, особенно, когда видел как по кусочку разбирали бетон бывшей гостиницы "Россия"
SAM_1847.JPG

Зарядье сегодня самое популрное место среди блогеров. Вот вам пару идей для селфи...
SAM_1849.JPG

Или такое)) в медиацентре
SAM_1832.JPG

Заместитель генерального директора ЮНЕСКО Франческо Бандарин выразил восхищение реализацией в Москве проекта парка "Зарядье" в непосредственной близости от объектов культурного наследия – Московского Кремля и Красной площади. Он отметил, что все рекомендации и замечания ЮНЕСКО были учтены, и подтвердил выполнение всех обязательств перед организацией.
Бандарин заявил, что на его памяти "Зарядье" – самый лучший проект по реновации и бережному использованию культурного пространства в центре мировых мегаполисов.
SAM_1873.JPG

В следующем году парк порадует новинками. Среди них Ледяная пещера – инсталляция с лабиринтом, арками и колоннами, поверхность которых покрыта льдом. А еще во второй половине 2018-го для меломанов, театралов и любителей ярких шоу свои двери распахнет Концертный зал.
SAM_8730.JPG

Здание концертного зала вписано в ландшафт парка, за счет перепада рельефа часть филармонии вкопана в холм, а открытая часть с Китайгородского проезда – стеклянная во всю высоту здания. Еще один фасад, в который встроен огромный медиаэкран в форме трапеции, выполнен из натурального камня.
SAM_8678.JPG

Давайте посмотрим, каким он будет в скором времени.


Концертных залов внутри филармонии будет два. Большой вместит 1560 зрителей. Причем сидеть они будут со всех сторон от сцены. А музыканты в итоге окажутся в центре внимания. Главное, чтобы они не смущались, что зрители заглядывают к ним в партитуры.


Я уже жду зиму, чтобы покататься на санках с видом на Кремль
SAM_1830.JPG
Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Как в Париже

    А чем Москва хуже Парижа? Во многом даже лучше. Но сейчас речь не про Эйфелеву башню, а про транспорт. Если по количеству станций мы немного отстаем,…

  • Спорт или алкоголь?

    Я думаю выбор очевидный. Москва спортивный город, стадионов и площадок много, но они в основном располагаются не в жилых районах. Я вот вроде не…

  • "На улице весна, а кругом бардак, стройка"

    Если что, это не я сказал, а мэр Москвы Сергей Собянин) Мы всегда жалуемся на пробки, на отсутствие ремонта, но еще сильнее, когда начинают…

promo gmichailov сентябрь 23, 2014 11:03 8518
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →