gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Прорыв блокады

Знаете какой район Москвы вызывает больше всего проклятий автолюбителей? Утром и вечером, это сплошная пробка на въезд и выезд. Я про Печатники, которые зажаты между Москвой-рекой с одной стороны и Курским направлением железной дороги. Если на метро еще можно уехать, добравшись до него, то на машине сплошное мучение. Сегодня жителям станет жить немного полегче
ЮЖпорт-2.jpg


Сегодня открыли автодорожный путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей, который соединил не только две улицы на юго-востоке столицы, но и пересек пути Курского направления Московской железной дороги.

Новый путепровод напрямую соединил Печатники и Южнопортовый район. До этого путь между районами лежал по узким изогнутым улицам и через наземный железнодорожный переезд. Благодаря новой широкой эстакаде добраться из Южнопортового до жилых кварталов Печатников можно будет за несколько минут. Кроме того, раньше водители, которые направлялись от метро "Кожуховская" в район Текстильщики, вынуждены были тратить время в 7-километровых заторах. К тому же приходилось стоять в пробках на старом переезде. Теперь, когда путепровод открыт, многие автомобилисты сэкономят до часа времени.
ЮЖпорт-14.jpg

В дальнейшем путепровод станет частью новой трассы, которая пройдет от Третьего транспортного кольца через районы Южнопортовый, Печатники, Марьино и Братеево до МКАД. Также на юго-востоке построят мост через Москву-реку, его перекинут от Шоссейной до Каспийской улицы. Путь из Печатников в Царицыно окажется существенно короче.
ЮЖпорт-6.jpg

С вводом этого путепровода город завершил совместную с Российскими железными дорогами программу по строительству дорог через пути. Новые путепровода введены в Переделкино, Кокошкино, Крекшино, Щербинке, у станции «Нижние котлы». Еще шесть появились появились на Московском центральном кольце.
ЮЖпорт-9.jpg


Tags: Москва, дороги
Subscribe

Posts from This Journal “дороги” Tag

  • Дорога будущего в Новой Москве

    Приятно первым приносить хорошие новости, ловите еще одну новую магистраль, которая связала Киевское и Калужское шоссе и значительно облегчит жизнь…

  • Собянин катком проехался по ДОМ-2

    Свершилось... Наконец-то, теперь можно вздохнуть спокойно. По съемочной площадке Дом-2 должна пройти дорога из Саларьево до деревни Марьино, что на…

  • 2007 рублей за платную дорогу. Вы серьезно?

    Я не против платных дорог, но вот ценообразование вызывает большие вопросы. Сегодня Автодор назвал стоимость проезда по платной трассе Москва —…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8514
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →