gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Москва центр инноваций

Как только начну писать что-то хорошее про Москву, так сразу раздаются возгласы, что все деньги в Москве, что все нефтяные компании там платят налоги... И так далее. Но никто не удосужился поднять статистику, а она говорит, что нефтегазовые компании платят всего 2% доходов бюджета, это в 2,5 раза ниже чем платежи по патентам мигрантов. Так в чем же успех Москвы?
SAM_1481.JPG



А он в заголовке. Москва давно стала инновационной и поддерживает инвестиции в эту область. Москва стала примером для остальной России в каком направлении нужно двигаться. чтобы пошли инвестиции и соответственно увеличивались доходы бюджета.
Вот последний пример, сейчас в Сколково проходит форум "Открытые инновации" и больше половины компаний представленных на стендах именно московские.
SAM_1600.JPG

Огромный павильон для дискуссий и выставочного пространства собрал самые передовые компании
SAM_1466.JPG

Все сделано для удобства бизнеса
SAM_1472.JPG

И это не на словах, а на деле. За последние 4 года в Москве стало в 5 раз больше технопарков - вместо 6 в 2014 году - 31 в 2017-м, а число компаний-резидентов в них выросло почти в 4 раза (с 450 до 1748). В 6,5 раз увеличилось количество рабочих мест в технопарках - 6,8 тысячи до 44,1 тысячи.
SAM_1476.JPG

Поддерживает Москва инновационные предприятия и экономически. Городской бюджет субсидирует им закупку оборудования - до 200 миллионов рублей, развитие инновационной инфраструктуры - до 300 миллионов, представляет льготы, что способно снизить налоговую нагрузку до 25 процентов.
SAM_1492.JPG

На стенде Москвы поднимаются самые актуальные вопросы.
SAM_1498.JPG

Возможно Москва скоро и сделает свою криптовалюту, поживем, увидим
SAM_1588.JPG

Всю выставку показывать не буду, там слишком много всего
SAM_1514.JPG

С интересом послушал футуролога Митио Каку, который утверждает: "Достижения квантовых технологий позволят сохранить память людям с болезнью Альцгеймера. Новый интернет будет сетью, который свяжет один человеческий мозг с другим без посредников".

Или
"Сегодня люди работают как машины. А в ближайшем будущем машины будут работать как люди. При этом люди смогут оставаться самими собой. Через 30 лет Интернет станет важнее, чем нефть. Цифровая среда позволит решить мировые проблемы и обеспечить устойчивое развитие. И в конечном счете сделает людей более счастливыми", – подчеркнул Джек Ма, глава Alibaba Group.
SAM_1595.JPG

Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →