gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Россия выпускает Крипторубль

Неожиданно пришла информация, что все готово к выпуску Россией собственной криптовалюты - Крипторубль. А вы все еще думаете, что это МММ и ненадолго? Продолжайте оставаться на обочине прогресса, пока остальные зарабатывают)



Очень своевременный шаг, если не можешь запретить, то нужно возглавить "цифровую революцию". Тем более это отличное решение в период санкций по финансированию экономики. А государственная криптовалюта будет пользоваться повышенным спросом, я уверен.
Это к тому же дает толчок для развития всей индустрии. Крипторублем можно будет официально (подчеркиваю) расплачиваться за товары и услуги, создадут сеть банкоматов и платежных карт...

И о сути:
На закрытой встрече с членами Московского столичного клуба министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров озвучил решение президента РФ, согласно которому Россия выпустит собственную криптовалюту — крипторубль. Министр сослался на текст постановления правительства и добавил, что крипторубль будет сделан быстро. "Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через 2 месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС", — сказал министр.

Планируется, что для эффективности российской криптовалюты будет принят следующий порядок выплаты НДФЛ. При отсутствии подтверждения источника крипторублей, владелец при переводе их в рубли заплатит налог 13% от всего объема. При покупке и продаже крипторубля сумма составит 13% с заработанной разницы.

Министр также подчеркнул, что создание крипторубля не означает легализацию биткоина и других криптовалют. В отличие от существующих сегодня цифровых валют, крипторубль будет невозможно майнить. Это будет закрытая модель с определенным объемом регулируемой эмиссии, предположил Никифоров.

Я завтра буду на форуме "Открытые инновации" в Сколково, постараюсь узнать точнее о планах правительства. Тем более там будет и Виталик Бутерин - Основатель блокчейн-платформы Ethereum, Дмитрий Мариничев -
Интернет-омбудсмен и все министры и банкиры.

Tags: Россия, власть, криптовалюта
Subscribe

Posts from This Journal “криптовалюта” Tag

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8517
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →