gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Как Москва экономит миллиарды рублей

Экономить и при этом зарабатывать больше. Кто-то скажет так не бывает и ошибется. По сравнению с 2010 годом уровень энергопотребления в Москве за счет системной работы с инфраструктурными монополиями снизился на четверть, а к 2020 году составит порядка 40 процентов.



Об этом и многом другом говорили и спорили на Российской энергетической неделе в Москве, где собрались ведущие компании России и мировые лидеры. Был даже президент Венесуэлы Николас Мадуро и глава ОПЭК. Но мне было интереснее послушать не про нефть и ее котировки, а то, что происходит в Москве и России.
РЭН-1.jpg

А по поводу экономии, она достигается не только за счет энергосберегающих ламп и специальных тарифов ночью, но и благодаря городской политике взаимодействия между энергетическими компаниями и потребителями.
РЭН-30.jpg

Задача города - выстроить баланс между крупнейшими монополиями сетевой инфраструктуры и потребителями. С одной стороны мы не должны убивать ни в коем случае инфраструктурную компанию, давать оптимальный тариф, чтобы он развивался. С другой стороны - быть на стороне потребителей и смотреть на качество услуг и на объемы затрат, которые монополия вколачивает в ту или иную инфраструктуру, чтобы не повышался тариф
РЭН-18.jpg

Модернизация и новые технологии дают хорошую экономию для бюджета и нам, как потребителям
РЭН-10.jpg

Забыл показать самый крутой объект на выставке)) Все ходят и гадают, что это, самогонный аппарат или бульбулятор)))
РЭН-4.jpg

Встретил на выставке и мои любимые компании "Русгидро", на Нижне-Бурейской ГЭС я был во-время стройки. И "Росатом",
РЭН-26.jpg





Tags: Москва, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москвичи выстроились в очередь

    Гигантская очередь выстроилась в Москве на Манежной площади и что удивительно, не за колбасой, которая скоро подорожает или новыми Айфонами. Народ, в…

  • Как в Москве закапывают деньги

    Молодежь даже не знает для чего эти площадки и я их понимаю. Россия 21 век... Кто-то скажет, что это специальные площадки для НЛО или для вертолета.…

  • Мы все умрем от радиации в Москве

    Меня умиляют "всепропальщики", которые пугают страшными картинками и кричат, что все пропало... нагнетают жути, там где опасности для…

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →