gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Как будем мост строить в Каталонию?

Далековато, осилим ли? Если поднатужимся, то денег соберем. Да и из Крыма будет ближе тянуть. Что будем делать, если завтра каталонцы решат воссоединиться с братским народом? А если серьезно, то похоже у же все ясно с Каталонией. Я уже говорил, что каталонцы народ упертый и только они строят такие людские башни
SAM_7547.JPG


В голосовании на референдуме, как уточнял представитель каталонских властей Жорди Турул, приняли участие 50% жителей региона.
Согласно предварительным результатам, как уточнили позже власти Каталонии, 90% участников референдума (около 2,26 млн человек) проголосовали за выход автономии из состава Испании, против — 6,8%. 2,2% бланков оказалось незаполненными или поврежденными.

Это какими тупыми надо быть, чтобы на ровном месте просрать референдум? Это я про правительство Испании. Еще месяца 2 назад расклад был примерно такой: 40 - за отделение, 40 - против... Соответственно дошли до голосования только упертые и кто за, а те кто против сидели дома или получив дубинкой по почкам наоборот проголосовал за отделение.

Конечно референдум объявят незаконным, это понятно, но раскол уже внесен и число сторонников резко увеличилось.
Официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас заявила, что в соответствии с конституцией Испании проводившийся в Каталонии референдум о независимости не может считаться законным.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой счел голосование «провальным», так как, по его информации, большинство каталонцев референдум проигнорировали.


Только вот кто-то знал, до вчерашнего дня, кто возглавляет Испанию? Я в первый раз услышал, что Рахой. Меркель знаю, Макрона знаю, да даже Мэй на слуху... А ведь Испания по размерам приличное место занимает в Евросоюзе.


И пару слов про фотографию выше из Террагоны. Дух Каталонии выражен в бронзовом памятнике строителям человеческих башен-кастельс. Только в Каталонии существует традиция построения акробатических "башен", в котором участвуют более сотни человек.

Что делать-то будем, если Каталония захочет присоединиться к России?


Tags: мысливслух, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8522
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →