gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Что сказал Собянин

В этом году я побывал в нескольких столицах Европы: Вене, Будапеште, Праге, Белграде, Братиславе, Риге, Вильнюсе и Барселоне. Так, что могу смело и честно сказать, что Москва во многом лучше всех перечисленных городов. Можете закидать меня "помидорами", но я могу аргументировано доказать это фотографиями из поездок.



Конечно я сравнивал каждый город и то, какой становится Москва сегодня. Мне тоже не нравятся перекопанные улицы, но неужели раньше было лучше, чем сейчас? Не понимаю, когда "москвичи" пытаются ругать изменения и расширение пешеходных зон в центре.

Вчера состоялся Прямой эфир на канале ТВЦ и мэр Москвы отвечал на вопросы москвичей. Кому интересно может сам послушать запись, я остановлюсь только на нескольких моментах. На программе "Моя улица" и реконструкции центра Москвы.

Посмотрите и сравните с тем, что было 5-10 лет назад. Вспомните Лужники или ВДНХ. Было лучше? Или взять весь центр в пределах Садового кольца, это же огромная пешеходная и туристическая зона. Сравните с той же Прагой, я так и вижу, что со временем это будет "тусовочное" место не только для туристов, но и для москвичей. А если еще добавить тематические фестивали, которые проводятся в Москве, то только ради них будут приезжать в столицу. А за туристами потянется бизнес (магазины, рестораны и прочее).

Да, мне тоже хочется чтобы не было в Москве пробок и можно было приехать на Тверскую, бросить автомобиль и прогуляться, но понимаю, что это невозможно. Такой ситуации в центре нет ни в одном из городов. Везде парковка платная, везде приоритет уличным кафе и пешеходам. Да что говорить, попробуйте на машине найти парковку в Барселоне, это тот еще квест, не найдете.

Понимаю, что ремонт никому не нравится, но не стоит забывать, что это просто расширение тротуаров, а полная замена всей коммуникации, которая не менялась в некоторых местах более 50 лет. Все провода убраны под землю, отреставрированы старинные здания. Мне тоже хотелось бы, чтобы это все делалось быстрее, в идеале, за одну ночь, но так не бывает. Я бы скорее заставлял делать дольше, но качественнее, плитка не везде хорошо положена, это факт.

Знаю, что мне скажут про ливневки, я вас опередил и сам задал этот вопрос мэру.
"Практически по всем, там, где была ливневка, на этих дорогах, она усилена, расширена и работает лучше, чем в предыдущие годы. Помимо этого, учитывая критику москвичей по другим участкам, мы проанализировали и выбрали порядка 115 наиболее сложных участков. По ним в этом году были проведены работы для того, чтобы там не скапливалась вода во время дождей.
Просто мы начинаем жить уже в другом климате, такое ощущение. На нас обрушиваются ливневые дожди, практически тропические ливни, и, конечно, ливневка работает с большим напряжением. Последний случай такой в районе ул. Новый Арбат. Объем выпавших осадков в два-три раза превышал технические возможности ливневой канализации. Она рассчитана на определенный объем. Тем не менее, она сделана была с запасом, но даже этого запаса порой не хватает на тот объем осадков, который выпадает", - сказал С.Собянин.

С дождями в этом году и правда беда и не только в Москве, все мы помним, что и берлинское метро затапливало и еще многие города Европы. Думаю, с этим тоже справятся.

А критикам советую, съездить в другие города и сравнить, тогда хоть аргументировано получится. А вообще москвичи народ инертный и не любит изменений. Все им не нравится, все не так...

Взять те же дороги, каждый месяц открывается по 1-2 мосту или эстакаде, новые развязки, новые станции метро. Разве это плохо, просто представьте, если бы это не делалось, город бы давно встал в 10-бальных пробках. Да любая дорога или мост для любого города, это событие, а в Москве давно будничная работа.

Ладно, пора останавливаться на хороших новостях для москвичей.
Уже в конце этого года медикам начнут поднимать зарплату и увеличат пенсии ветеранам и пожилым...
А кому интересно полное интервью. может посмотреть «Наш город. Диалог с Мэром» на канале «ТВ Центр», там еще про реновацию и многое другое.

А теперь можете закидать меня "помидорами" в комментариях, а лучше напишите, что вам не нравится в сегодняшней Москве.


Tags: Москва, мысливслух, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москва лучший город Земли

    Как вам такая амбициозная задача? Если вспомнить, прошедший Чемпионат мира, вспомнить центр всех болельщиков - Nikolskaya street, то это задача не…

  • Что сделали с ВДНХ?

    "Убили" мой любимый "парк 90-х", а так любил сюда приезжать, прогуляться по разбитому тротуару, съесть беляш или еще какую хрень,…

  • Как я попал в Склиф

    Многие уже побывали здесь, а мне довелось впервые, но не переживайте, я ничего не сломал. Заглянул посмотреть на новый принцип работы приемных…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8517
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →