Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Что сказал Собянин

В этом году я побывал в нескольких столицах Европы: Вене, Будапеште, Праге, Белграде, Братиславе, Риге, Вильнюсе и Барселоне. Так, что могу смело и честно сказать, что Москва во многом лучше всех перечисленных городов. Можете закидать меня "помидорами", но я могу аргументировано доказать это фотографиями из поездок.



Конечно я сравнивал каждый город и то, какой становится Москва сегодня. Мне тоже не нравятся перекопанные улицы, но неужели раньше было лучше, чем сейчас? Не понимаю, когда "москвичи" пытаются ругать изменения и расширение пешеходных зон в центре.

Вчера состоялся Прямой эфир на канале ТВЦ и мэр Москвы отвечал на вопросы москвичей. Кому интересно может сам послушать запись, я остановлюсь только на нескольких моментах. На программе "Моя улица" и реконструкции центра Москвы.

Посмотрите и сравните с тем, что было 5-10 лет назад. Вспомните Лужники или ВДНХ. Было лучше? Или взять весь центр в пределах Садового кольца, это же огромная пешеходная и туристическая зона. Сравните с той же Прагой, я так и вижу, что со временем это будет "тусовочное" место не только для туристов, но и для москвичей. А если еще добавить тематические фестивали, которые проводятся в Москве, то только ради них будут приезжать в столицу. А за туристами потянется бизнес (магазины, рестораны и прочее).

Да, мне тоже хочется чтобы не было в Москве пробок и можно было приехать на Тверскую, бросить автомобиль и прогуляться, но понимаю, что это невозможно. Такой ситуации в центре нет ни в одном из городов. Везде парковка платная, везде приоритет уличным кафе и пешеходам. Да что говорить, попробуйте на машине найти парковку в Барселоне, это тот еще квест, не найдете.

Понимаю, что ремонт никому не нравится, но не стоит забывать, что это просто расширение тротуаров, а полная замена всей коммуникации, которая не менялась в некоторых местах более 50 лет. Все провода убраны под землю, отреставрированы старинные здания. Мне тоже хотелось бы, чтобы это все делалось быстрее, в идеале, за одну ночь, но так не бывает. Я бы скорее заставлял делать дольше, но качественнее, плитка не везде хорошо положена, это факт.

Знаю, что мне скажут про ливневки, я вас опередил и сам задал этот вопрос мэру.
"Практически по всем, там, где была ливневка, на этих дорогах, она усилена, расширена и работает лучше, чем в предыдущие годы. Помимо этого, учитывая критику москвичей по другим участкам, мы проанализировали и выбрали порядка 115 наиболее сложных участков. По ним в этом году были проведены работы для того, чтобы там не скапливалась вода во время дождей.
Просто мы начинаем жить уже в другом климате, такое ощущение. На нас обрушиваются ливневые дожди, практически тропические ливни, и, конечно, ливневка работает с большим напряжением. Последний случай такой в районе ул. Новый Арбат. Объем выпавших осадков в два-три раза превышал технические возможности ливневой канализации. Она рассчитана на определенный объем. Тем не менее, она сделана была с запасом, но даже этого запаса порой не хватает на тот объем осадков, который выпадает", - сказал С.Собянин.

С дождями в этом году и правда беда и не только в Москве, все мы помним, что и берлинское метро затапливало и еще многие города Европы. Думаю, с этим тоже справятся.

А критикам советую, съездить в другие города и сравнить, тогда хоть аргументировано получится. А вообще москвичи народ инертный и не любит изменений. Все им не нравится, все не так...

Взять те же дороги, каждый месяц открывается по 1-2 мосту или эстакаде, новые развязки, новые станции метро. Разве это плохо, просто представьте, если бы это не делалось, город бы давно встал в 10-бальных пробках. Да любая дорога или мост для любого города, это событие, а в Москве давно будничная работа.

Ладно, пора останавливаться на хороших новостях для москвичей.
Уже в конце этого года медикам начнут поднимать зарплату и увеличат пенсии ветеранам и пожилым...
А кому интересно полное интервью. может посмотреть «Наш город. Диалог с Мэром» на канале «ТВ Центр», там еще про реновацию и многое другое.

А теперь можете закидать меня "помидорами" в комментариях, а лучше напишите, что вам не нравится в сегодняшней Москве.



Posts from This Journal by “Москва” Tag

  • Москва внедряет блокчейн

    Да, вы не ослышались, все серьезно и прозвучало из уст мэра Москвы во время лекции студентам Плешки. Во-первых создается блокчейновая система по…

  • Экологи будут довольны

    Основные нападки экологов в Москве, это загрязненный воздух в основном из-за автотраспорта. Мы все помним шум в СМИ с отменой пары маршрутов…

  • Что тормозит строительный бум?

    Нам со стороны кажется – построил дом, сдал и вперед, заселяй людей. На деле все далеко не просто. В первый день этой недели в правительстве…


promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8552
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

ilonazhi September 29th, 14:13
Собянин - есть замена путину

gmichailov September 29th, 14:22
а это здесь при чем? или чтоб во всей России так было?))

ameli_greys September 29th, 14:15
Собянин, конечно, обустраивает Москву. Он бы еще въезд чурок запретил. И было бы вообще шикарно

gmichailov September 29th, 14:23
они едут туда, где есть деньги

nikitaminev September 29th, 14:16
Для того чтобы подтвердить тезис высказанный в первом предложении достаточно просто привести бюджет Москвы и бюджеты этих столиц...все будет ясно без слов.

gmichailov September 29th, 14:23
не думаю. что бюджет Вены или Барселоны намного меньше

el_set2_0 September 29th, 14:19
Хорошая попытка, но нет.

smotrivideo September 29th, 14:20
Все хотят перемены за один день)

tankvidel September 29th, 14:24
Это только в компьютерных играх бывает.

knebeckaize September 29th, 14:20
Москва - лучший город земли!

dead_island September 29th, 14:21
Для медиков явно отличная новость!

modellisimo September 29th, 14:23
И для пенсионеров тоже хорошая.

queen_of_charn September 29th, 14:21
Вы издеваетесь, или вас Варламов покусал? Пешеходная и туристическая зона, лал. Представьте себе, некоторым людям приходится еще и работать, а то и жить в этом городе, а не только гулять.

gmichailov September 29th, 14:26
а как это мешает? в той же Барсе все менеджеры ездят на мопедах или на велосипедах, любой город не резиновый, особенно в центре. Просто надо убирать все офисы из центра
Или предложите свое решение - убрать все тротуары?

lukilukii September 29th, 14:21
Много чего сделано!

este_ro September 29th, 14:23
В сегодняшней Москве мне не нравится то что вымывает деньги из регионов в свой бюджет. Делая регионы страны нищими и тормозя их развитие.

gmichailov September 29th, 14:27
но при этом еще дает остальной России примерно 5-6 миллионов рабочих мест

zhzhitel September 29th, 14:26
Понял. Тропические ливни - это серьезно. Будем надеяться, что справятся.

gmichailov September 29th, 14:28
но дождей и правда много, почва вся пропитана влагой

ira_riddle September 29th, 14:30
ругают те, кто не хочет никаких перемен

gmichailov September 29th, 14:37
с тобой понятно все)

barbuljak September 29th, 14:33
Москвичам слишком много дает государство подарков. Разжирели и потом голосуют за всякую шваль из Яблоко.

gmichailov September 29th, 14:34
и не говори)))

Denis Russak September 29th, 14:38
>я побывал в нескольких столицах Европы: Вене, Будапеште, Праге, Белграде, Братиславе, Риге, Вильнюсе и Барселоне.
Чисто технически, Барселона не является столицей.

gmichailov September 29th, 14:39
знаю, поэтому и через "И" )) Но с Барсой любят урбанисты сравнивать

za_y_ac September 29th, 14:41
да, теперь Москва удивительно благоустроенная

?

Log in

No account? Create an account