Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Не стареют душой ветераны

Пока мы молоды, мысль о старости кажется нам такой далекой и даже невозможной. Нам кажется, что мы будем всегда молоды, но… Жизнь быстротечна, годы проходят быстро, и в какой - то момент человек начинает понимать, что он пополняет ряды бабушек и дедушек.



Сегодня в Московском городском совете ветераном войны и труда состоялась встреча мэра Москвы Сергея Собянина с активом ветеранской общественности столицы.
И главная новость, касающаяся всех пенсионеров, мэр предложил увеличить минимальную пенсию в Москве не дожидаясь федеральной индексации. Помимо этого повысят льготы для московских пенсионеров и ветеранов.


1 октября, в День старшего поколения в Москве, планируется 1350 мероприятий по всему городу. Более 128 тысяч пожилых поздравят социальные работники на дому. А в домах ветеранов и центрах социального обслуживания будут организованы Дни открытых дверей.

более 200 тысяч пенсионеров и ветеранов станут гостями праздника. В программе запланированы праздничный концерт в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя, фестиваль для самодеятельных исполнителей и коллективов под названием "Песни прошлых лет", в Москве также будут чествовать супругов, которые прожили в браке 50 лет.

Не забудьте позвонить своим родителям, им будет приятно вдвойне)



Posts from This Journal by “Москва” Tag


promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8553
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

  • 1
veraprok September 28th, 16:03
Да, замечательно.
А у нас - в Томске - у пожилых репрессированных и детей репрессированных отняли все льготы. То есть перекинули их с федерального на региональный уровень, а у губернатора на них денег нет.


Edited at 2017-09-28 04:04 pm (UTC)

ecolimp September 28th, 16:31
Это наверное не только в Томске. Это центральная власть ищет источники пополнения федерального бюджета, экономит на всем, кроме себя, а заботу о ветеранах, учителях, врачах перекидывает на регионы, предварительно отняв у них, у регионов, доходы в федеральный бюджет. Уж таково свойство нынешней власти.

Edited at 2017-09-28 04:32 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account