gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Блогеры здесь власть

Вот и подходит к концу поединок "Тиньков против блогеров". Олег Тиньков выбросил белое полотенце на ринг. Представляю как он негодует, но бабло дороже собственной репутации и даже репутации "оскорбленной жены", которую он своими руками втоптал в грязь.




Банкир Олег Тиньков и "Тинькофф банк" подготовили и подали заявления об отказе по всем возбужденным делам (гражданско-правовым и уголовному) к блогерам Nemagia. После этого все процессуальные действия и суды будут прекращены.
- Я не хочу вымаливать извинения, или выпрашивать, я забираю иски без кондиций, без условий. Я не знаю, как они ответят — это пускай на их совести остается. Я раз протянул руку, меня обкакали, второй раз — обкакали. Я в третий, последний, раз протягиваю. Надеюсь, что этот кейс научит и видеоблогеров, и нас, предпринимателей.​
Все это "громко хлюпая носом" и пряча "синяк под глазом" сказал Олег Тиньков в интервью Амирану Сардарову. Наверное еще и денег хачу заплатил, кругом одни убытки...

Про саму историю противостояния я уже писал Тиньков против блогеров
Давно не было такого скандала и противостояния бизнеса и блогеров. Хотя проигравший однозначно Тиньков, вбухать миллионы рублей в рекламу в блогосфере и получить отрицательный результат, это надо уметь. Давно слежу за этим скандалом в интернете, думаю это будет отличный кейс - "как не надо делать" и "как угробить свою репутацию".

Я еще по школьному курсу экономики помню, что любой банк может "обанкротить" паника, достаточно просто выстроиться очереди у банка и цепная реакция будет запущена. А в случае с Тиньковым, когда он берет чужие деньги за дешево и дает кредиты за дорого это чревато банкротством.

Вот нисколько не жалко "обкакавшегося" Тинькова. Хотя и до Немагии мне дела нет, гавно ролик, достойный колхозного Дома культуры и то народ начнет уходить пить водку уже после первых минут...
Короче
Никого не жалко никого
Ни тебя, ни меня, ни его.



Отмечу только одно, интернет победил онлайн. И это уже аксиома, хотя еще победа Трампа за счет Фейсбука показала это. А сейчас, надеюсь, власть запомнит это противостояние.
Предвижу сейчас перед выборами будут крупные вливания в интернет, кто владеет блогерами, тот владеет общественным мнением. Как-то так...

Tags: Россия, мысливслух, общество
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • Мужики - лохи

    Я конечно знал, что женская хитрость не имеет границ... Восхищаюсь, как они дурят нашего брата-мужика, и ржу над их наивностью. Вчера жена рассказала…

  • Россиянам придется летать в самолетах стоя

    Отличная же идея, сделать стоячие места в самолете. Не понимаю, почему все так возбудились и стали смеяться. Я даже готов первым полететь и…

  • Дуров против Матрицы. "Цифровое сопротивление"

    Ветер революции гуляет на просторах интернета, заставляя нас "чихать" от прохладного, весеннего воздуха. Уютно расположившись на диване,…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8523
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →