gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Небесная механика неподвластная времени

Кто узнает самое известное здание Москвы?  Сегодня стартовал фестиваль "Круг света", который вновь удивляет и запутывает... Это классический архитектурный видеомэппинг, искусство взаимодействия 2D-3D-светоцветовых проекций на физическом объекте городской среды с учетом его геометрии и местоположения в пространстве. О как. Поняли? Нет, тогда смотрите...
SAM_9559.JPG




На фасадах Большого и Малого театров с 23 по 27 сентября покажут световое представление по мотивам нескольких произведений, сыгранных на их сценах.
Зрителей ожидает история о любви и одиночестве. О невозможности принятия одного человека другим, но и в тоже время невозможности существовать одному. Отрицая линейное течение времени, сразу на двух фасадах вырастут уникальные декорации, созданные по историческим эскизам, развернуться сцены из культовых спектаклей, а их авторы не упустят возможности представить свою работу, поговорить друг с другом и даже пошутить.

Но это неблагодарное дело рассказывать о световом шоу статичными фотографиями, это надо видеть.
SAM_9538.JPG

На фасаде Большого театра зрителей ожидают новые работы в жанре классического архитектурного видеомэппинга. Участники продемонстрируют искусство взаимодействия 2D-3D-светоцветовых проекций на физическом объекте городской среды с учетом его геометрии и местоположения в пространстве.
SAM_9537.JPG

Вот здесь уже Большой театр "вернули" фокусники
SAM_9516.JPG

И снова он исчез
SAM_9564.JPG

И превратился в китайскуб пагоду
SAM_9560.JPG

Конечно сильно портят эти две конструкции установленные прямо посередине. Возможно для видео-съемки и завтра их не будет. Тогда луччше смотреть сбоку, так более цельная картина получается.
SAM_9492.JPG

В дни фестиваля "Круг света" ждет много интересного. Например, в парке "Царицыно" во все дни фестиваля можно будет полюбоваться на шоу танцующих фонтанов. Струи воды подсветят с помощью специальных установок. Или в Строгинской пойме в вечер закрытия фестиваля, 27 сентября, впервые в Москве покажут 30-минутное пиротехническое шоу с барж, расставленных на воде.
Смотрите расписание на сайте

Совсем забыл сказать, что световое шоу идет одновременно на фасаде Большого и Малого театров.
SAM_9577.JPG

Tags: Москва, фестиваль, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Весна. Пасха. Москва

    Весна в Москве вступила в свои права, солнце припекает все сильнее, оживают деревья. Москва традиционно широко празднует праздник Пасхи. Сидеть дома…

  • Где делают лучшие сыры?

    Конечно в России) А попробовать и купить их можно в Москве на фестивале "Золотая осень". А самый известный сыровар, конечно, Олег Сирота,…

  • Такого вы не увидите в Европе

    Дракон, слон и клоуны в самом центре Москвы. Только и слышны возгласы на разных языках: "Вау...", особенно радуются китайцы драконам из…

  • День города на Арбате

    Неожиданно Арбат превратился в Северный полюс. Не переживайте, теплая погода и солнце все на месте. В День города здесь проходит "Большое морское…

  • День города в Сокольниках

    Празднования Дня города проходят не только в центре на Тверской и Красной площади, но и в парках, где традиционно любят гулять и проводить время…

  • Москва-870: город, где создается история

    Я думаю никто не будет возражать, что Москва стала красивой и праздничной. Когда наступают выходные или праздничные дни в Москве, передо мной всегда…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8517
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →