gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Каталония, Таррагона

Пока в Каталонии бушуют нешуточные страсти, Испания направила дополнительные силы полиции в Каталонию, где собираются проводить референдум о независимости. Самое время вспомнить про недавнее путешествие по Испании и показать вам Таррагону - жемчужину Каталонии
SAM_7476.JPG


Дух Каталонии выражен в бронзовом памятнике строителям человеческих башен-кастельс. Только в Каталонии существует традиция построения акробатических "башен", в котором участвуют более сотни человек
SAM_7547.JPG

В Барселоне все туристы обязательно посещают готический квартал, есть и в Таррагоне такой, не хуже, зато людей не так много и гулять по нему намного приятнее
SAM_7514.JPG

Красота же)
SAM_7535.JPG

Узкие улочки
SAM_7488.JPG

Свою историю город ведет еще с римских времен. В 44 году до н. э. Юлий Цезарь сделал город центром римской провинции, переименовав его в Колонию Юлия Урбис Триумфалис Таррако.
SAM_7477.JPG


SAM_7493.JPG

Кафедральный собор Таррагоны
SAM_7518.JPG

Торговые улочки
SAM_7521.JPG


SAM_7537.JPG


Римский амфитеатр — сооружение, предназначенное для боев гладиаторов, театральных представлений и публичных казней, вмещало до 12 000 зрителей. Датируется вторым веком нашей эры.
SAM_7436.JPG

Поговорил с местными жителями, но они не очень разговорчивые
SAM_7416.JPG


SAM_7408.JPG

Герб города
SAM_7425.JPG

Солнечные часы, наверное Юлий Цезарь обронил)
SAM_7433.JPG

Балкон Средиземноморья мне не понравился, вид на порт и море, ничего интересного, в самом городе больше интересных видов
SAM_7450.JPG


SAM_7456.JPG

Ну и конечно деревья) Прическа а-ля Варламов
SAM_7462.JPG

Tags: путешествие, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Государство в государстве. Ватикан

    Изюминка на карте Рима, конечно, Ватикан. Государство с 1000 жителей и миллионами туристов. Здесь все пропитано историей, религиозная святыня…

  • Вечный город Рим

    если не видел Рим, то не видел мир. Caput mundi - глава мира, центр вселенной; речь идет о Древнем Риме как о столице мировой империи. Можно еще…

  • Как митингуют в Риме

    Активно так бастуют и чего-то требуют, но как-то буднично. А где же полицейские, где автозаки? Горстка африканцев танцует и поет, размахивает флагами…

promo gmichailov сентябрь 23, 2014 11:03 8521
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →