gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Петровка, дух старинной улицы

Думаю, если предложить вспомнить ассоциации с улицей Петровка, то почти любой назовет точный адрес МУРа - Петровка, 38. Но это сегодняшняя история, а в 19-м веке на улице шла оживлённая торговля и она была преимущественно пешеходной. Здесь торговали, в основном, одеждой и предметами роскоши. Большинство магазинов и лавок принадлежали иностранцам. Теперь к Петровке отчасти вернётся облик того времени.
SAM_9244.JPG


Улица сформировалась, как дорога от Троицких ворот Кремля в сторону села Высокого и расположенного возле него Высоко-Петровского монастыря. Вот он на пересечении с бульварным кольцом, сейчас еще на реставрации.
SAM_9252.JPG

А вот и гроза всех бандитов - Главное управление МВД России по городу Москве.
SAM_9263.JPG

В конце улицы, ближе к Садовому кольцу находится знаменитый "Сад Эрмитаж"
SAM_9273.JPG

Здесь улицу расширили и самое главное убрали провода.
SAM_9275.JPG

На всем протяжении отремонтировали фасады домов и исторических зданий. Теперь по Петровке можно гулять, наслаждаясь архитектурой.
SAM_9260.JPG

Мне вот нравится, когда убраны висящие провода. Только вот эти ретрансляторы сотовой связи убрать бы еще.

На Петровке были расширены тротуары за счет сужения проезжей части примерно на 2,5 м без уменьшения количества работающих полос для движения машин.
SAM_9261.JPG

А осенью на улице будут дополнительно высажены 19 деревьев и 33 кустарника.
SAM_9237.JPG

В ходе работ была сохранен участок клинкерной брусчатка конца XIX век площадью 80 кв. м. воссоздан на обновленной улице. В ходе ремонта фасада келий Высоко-Петровского монастыря был раскрыт приямок с двумя оконными проемами который поместили под стекло.
SAM_9253.JPG

А сбоку от Большого театра на улице была обнаружена кирпичная брусчатка конца XIX века. Небольшое полотно этого кирпича площадью 80 квадратных метров было воссоздано на Петровке.
-NiUCMT0bVw.jpg

Теперь весь центр Москвы становится большой пешеходной зоной, а с возвращением торговли и кафе, здесь будет приятно погулять

Tags: Москва, строительство, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Как Тимати и Гуф полюбили Москву

    Я вот не понимаю, они текст до того, как петь не читали что ли? Это же полный треш, набор пафосных выражений. Ведь можно было бы сделать достойно и…

  • Выборы в Москве. 25 на 20

    Кандидаты от системной оппозиции получат 20 из 45 депутатских мест в Мосгордуме. А по сути Единая Россия набрала 55,5%. И где победа? Всего в…

  • Страсти по реновации

    Каждый день, в разных районах Москвы, я вижу, как идет строительство новых домов по программе реновации. Даже, буквально напротив моего дома снесли…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →